欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年消防设施操作员培训初级测试题(12)

2021年消防设施操作员培训初级测试题(12)

发布时间:2021-03-17 10:01:45   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:1271
[导读]: 2021年消防设施操作员培训初级测试题(12)。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年消防设施操作员培训初级测试题(12)

1、直流水枪是用以喷射()的消防水枪

A、开花 B、直流 C、密集射流 D、喷雾

答案:C


2、消防员灭火防护头套损毁长度不应大于100mm续燃时间不应大于()。

A、2s B、3s C、4s D、5s

答案:A


3、防静电内衣具有较强()功效,具有吸湿、透气、舒适等优点,能有效防止易燃易爆工作环境。

A、防水 B、防火 C、防静电 D、阻燃

答案:C


4.消防护目镜的镜片通常采用()材料,镜片内侧具有防雾涂层,外侧具有防刮涂层,并且具有较高的紫外线吸收率。

A、聚碳酸酯 B、玻璃 C、塑胶 D、木质

答案:A


5、消防员隔热防护服是消防员在灭火救援靠近()区受到强辐射热侵害时穿着的防护服

A、毒害 B、腐蚀 C、火焰 D、灾害

答案:C


6、以下关于隔热防护服维护保养说法错误的是()。

A、灭火或训练后,消防员隔热防护服应及时清洗、擦净、晾干

B、隔热层和外层可以一起清洗,清洗时不能使用硬刷或用强碱,以免影响防水性能。

C、消防员隔热防护服在运输中应避免与油、酸、碱等易燃、易爆物品或化学药品混装。

D、消防员隔热防护服应贮存在干燥、通风的仓库中。

答案:B


7、以下关于避火防护服维护保养说法错误的是()。

A、使用后可用干棉纱将消防员避火防护服表面烟垢和熏迹擦净

B、镀金视窗应用软布擦拭干净,并覆盖一层PVC膜保护,以备再用

C、消防员避火防护服应保存在干燥通风处,防止受潮和污染

D、衣服上的污垢可用软毛刷蘸中性洗涤剂刷洗,并用清水冲洗净,可以用水浸泡或捶击

答案:D


8、电绝缘装具是消防员在具有7000V以下高压电现场作业时穿着的用于保护自身安全的防护装具,具有耐高电压、()耐酸、碱等性能。

A、不燃 B、难燃 C、可燃 D、阻燃

答案:D


9、以下关于电绝缘装具说法错误的是()。

A、电绝缘装具具有优良的耐电压性能,能与火焰及熔化物直接接触。

B、电绝缘装具在使用前,要认真检查有无破损,如有破损及漏电现象,严禁使用。

C、电绝缘装具在保存期间,严禁受热及阳光照射,不许洗涤,不许接触活性化学物质及各种油类。

D、电绝缘装具在符合标准规定的条件下保存,保质期为二年

答案:A


10、防静电服一般()使用金属附件。

A、不允许 B、允许 C、很少 D、大量

答案:A


11、通常消防员灭火防护头套采用()材料针织制成。

A、不燃 B、难燃 C、可燃 D、阻燃

答案:D


12、目前我国的分水器主要分为()。

A、二分水器 B、三分水器 C、二分水器和三分水器 D、集水器

答案:C


13、6米拉梯使用时必须由()人操作。

A、一 B、二 C、三 D、四

答案:B


14、单杠梯的最大使用人数为()人,安全使用角度为70度~76度。

A、一 B、二 C、三 D、四

答案:A


15、以下不属于正确的射水方法是()。

A、立式射水方法 B、跪式射水方法 C、卧式射水方法 D、单手式射水方法

答案:D


16、真火环境模拟训练要求空气呼吸器压力不得低于()MPa。

A、5 B、10 C、15 D、25

答案:D


17、推车式灭火器是指装有轮子的可由一人()至火场,并能在其内部压力作用下,将所装的灭火剂喷出以扑救火灾的灭火器具。

A、提 B、抱 C、扛 D、推

答案:D


18、干粉灭火器是以()作为灭火剂的灭火器。

A、化学粉剂 B、泡沫 C、干粉 D、水

答案:A


19、室内消火栓的应用特点为常年处于()状态。

A、使用 B、闲置 C、损坏 D、维修

答案:B


20、消防专用电话采用()呼叫通话方式,无需拨号。

A、直接 B、间接 C、转接 D、连续

答案:A


21、防化手套适用于消防员在处置()事故现场作业时的手部和腕部防护。

A、火场灾害 B、辐射灾害 C、化学灾害 D、有毒灾害

答案:C


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(11)

下一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(13)

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年消防设施操作员培训初级测试题(12)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1704
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号