欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年消防设施操作员培训初级测试题(19)

2021年消防设施操作员培训初级测试题(19)

发布时间:2021-03-22 10:01:27   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:796
[导读]: 2021年消防设施操作员培训初级测试题(19),共30道单选题。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,题目最后附答案。详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年消防设施操作员培训初级测试题(19)

1、隧道交通事故处置程序与措施为()。

A、接警出动、侦察检测、设立警戒、救生排险、现场急救、清理移交

B、接警出动、个人防护、现场询情、侦察检测、设立警戒、疏散人员、排除险情、洗消处理和清理移交。

C、接警出动、现场侦检、设立警戒、开展人员救助、排除险情搞好保障、清理移交

D、接警出动、个人防护、现场询情、侦察检测、设立警戒、疏散救生、排除险情、现场急救、搞好保障、清理移交

答案:C


2、交通事故处理过程中,使用破拆工具破拆车体时,应使用()掩护,防止金属碰撞产生火花,引起油蒸气爆炸,发生火灾。

A、雾状水

B、直流水

C、直流水或开花水

D、泡沫液

答案:A


3、事故现场有易燃易爆气体或有毒有害物质扩散时,消防车要选择()的适当位置停靠。

A、上风方向或侧上风方向

B、上风方向

C、侧上风方向

D、下风方向

答案:A


4、苯泄漏事故处置的程序和措施为()。

A、接警出动、个人防护、现场询情、侦察检测、设立警戒、疏散救生、排除险情和清理移交

B、接警出动、个人防护、现场询情、侦察检测、设立警戒、疏散救生

C、接警出动、个人防护、现场询情、侦察检测、排除险情、现场急救、作好灭火准备和清理移交。

D、接警出动、个人防护、现场询情、侦察检测、设立警戒、疏散救生、控毒排险、现场急救、洗消处理、清理移交

答案:C


5、下列哪项任务不属于抢险救援()。

A、各种事故的抢险救援

B、各种自然灾害的抢险救援

C、各类火灾扑救

D、参与处置突发事件

答案:C


6、交通事故处理过程中,使用破拆工具破拆车体时,应使用()掩护,防止金属碰撞产生火花,引起油蒸气爆炸,发生火灾。

A、雾状水

B、直流水

C、直流水或开花水

D、泡沫液

答案:A


7、为尽可能挽救遇险人员的生命,避免再次伤害,在建筑倒塌()不得使用铲车、吊车、推土机等大型施工机械车辆。

A、救援初期

B、救援中期

C、救援后期

D、救援末期

答案:A


8. 徒手救人主要有()、背人法、肩负法、双人手抬法、双人肩负法等五种方法。

A、自救法

B、托抱法

C、交叉法

D、解脱法

答案:B


9. 救援人员将被救者先托起然后双手抱起的救人方法为()。

A、背人法

B、肩负法

C、托抱法

D、双人手抬法

答案:C


10.救援人员将被救者背起的救人方法称为()。

A、托抱法

B、肩负法

C、双人肩负法

D、背人法

答案:D


11、手动破拆工具组是由冲击杆、拆锁器、金属切断器、凿子、钎子及各种撬斧工具等部件组成,无需外接动力源,()即可操作。

A、单人

B、双人

C、三人

D、四人

答案:A


12、以下关于手动破拆工具说法错误的是()。

A、每次使用后,应将工具揩拭干净,保持清洁。存放处应阴凉干燥。

B、刃口、钩尖等工作部位如有卷口或崩缺应及时修磨,并用油脂揩拭。

C、应定期检查杆柄上各螺纹连接处的紧固螺钉,并使其保持拧紧状态。

D、如发现挠钩杆各连接螺纹发生破损,可以继续使用。

答案:D


13、以下关于腰斧使用过程中说法错误的是()。

A、腰斧使用前应进行外观检查,注意查看有否缺陷和潜在的损伤,如发现腰斧变形、有裂缝或橡胶柄套损坏时,应停止使用。

B、可以用腰斧砍劈带电电线或带电设备。

C、消防员佩戴腰斧时,位置要正确,以防各刃口损坏防护服和其他个人装备或戳伤皮肉。

D、在使用腰斧进行砍劈等破拆作业时,尽可能使刃口所在平面与被砍劈物垂直,以防刃口崩裂或卷缺。

答案:B


14、以下不属于止血训练方法的是()。

A、指压止血训练

B、加压包扎止血训练

C、止血带止血训练

D、纱布止血训练

答案:D


15、止血带的缚扎时间越短越好,通常不超过()小时。

A、0.5

B、1

C、1.5

D、2

答案:B


16、以下不属于手部包扎训练的是()。

A、“8”字绷带包扎

B、螺旋包扎

C、三角巾包扎

D、风帽式包扎

答案:D


17、前臂骨折固定训练中说法错误的是()。

A、固定四肢时,要露出指(趾)端。

B、夹板与皮肤之间应加衬垫保护。

C、固定必须牢固可靠,夹板长度要超过骨折部的上下两个关节。

D、伤肢远端略低于近端,以利血液循环和消肿。

答案:D


18、胸外心脏按压训练双手掌根重叠,十指相扣,掌心翘起,手指离开胸壁,上半身前倾,双臂伸直,垂直向下用力、有节奏地按压()次。

A、20

B、30

C、40

D、50

答案:B


19、徒手救人的适用范围,主要是救助那些无明显外伤()明显中毒的被救助者。

A、行走不便

B、骨折

C、休克

D、失血过多

答案:A


20、以下不属于与被救助人员的沟通方法的是()。

A、表情沟通

B、语言沟通

C、手势沟通

D、心灵沟通

答案:D


21、警戒器材的种类有哪些()。

A、警戒标志杆、警戒底座、警戒灯 、警戒桶

B、警戒底座、警戒带、警戒牌、警戒桶

C、警戒灯、警戒带、警戒牌、警戒桶

D、警戒标志杆、警戒底座、警戒灯、警戒带、警戒牌、警戒桶

答案:D


22、警戒标识杆是用于火灾等灾害事故现场设立()。

A、安全区

B、警戒区

C、隔离区

D、疏散区

答案:B


23、交通锥一般由()或橡胶制作而成。

A、木质

B、金属

C、塑料

D、玻璃

答案:C


24、警戒带分为()使用两种,分别有涂反光材料和不涂反光材料两种。

A、一次性和重复性

B、重复性和多次性

C、一次性和多次性

D、两次性和重复性

答案:A



25、警戒带不能与有腐蚀性物品接触,重复使用的警戒带在操作时,速度()过快。

A、可以

B、不宜

C、稍微

D、应当

答案:B


26、以下不属于危险警示牌的标志是()。

A、有毒

B、泄漏

C、爆炸

D、安全

答案:D


27、警示指挥用具主要用于夜间灾害事故现场指挥。它利用干电池供电,工作时可以持续闪烁()多小时。

A、30

B、35

C、40

D、45

答案:C


28、以下为坐式安全吊带的是()。

A、Ⅰ型消防安全吊带

B、Ⅱ型消防安全吊带

C、Ⅲ型消防安全吊带

D、Ⅰ型消防安全吊带、Ⅱ型消防安全吊带

答案:D


29、以下关于摘除马蜂窝时说法错误的是()。

A、在实施摘除蜂窝救援时,必须认真检查防蜂服完好情况,确认安全可靠后,方可实施救援行动。

B、在摘除环境比较复杂场所的蜂窝时,不能急于求成,对可能损坏防蜂服和影响救援行动的障碍物必须先行消除,为顺利摘除蜂窝创造条件。

C、消防员要有良好的心理素质,沉着冷静,避免紧张慌乱,任何紧张慌乱都可能发生动作倒错,造成失误。

D、在摘除蜂窝时,当发现防蜂服有轻微破损时仍然可以继续操作使用。

答案:D


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(18)

下一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(20)

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年消防设施操作员培训初级测试题(19)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1718
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号