欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年消防设施操作员培训初级测试题(20)

2021年消防设施操作员培训初级测试题(20)

发布时间:2021-03-22 10:05:29   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:141
[导读]: 2021年消防设施操作员培训初级测试题(20),共20道多选题。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,题目最后附答案。详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年消防设施操作员培训初级测试题(20)

1.下列属于消防员个人防护装备的是()。

A、消防防护服

B、对讲机

C、头盔

D、防毒面具

E、方位灯

F、呼救器

答案:ACDEF


2.灭火防护服是保护消防员免受()以及其它危险物品伤害的保护装备。

A、高温

B、蒸汽

C、热水

D、热物体

E、撞击

答案:ABCD


3.灭火防护服不能使用()洗涤油污处,以免影响使用性能。

A、柴油

B、汽油

C、煤油

D、肥皂

E、洗涤剂

答案:ABC


4.消防员佩戴空气呼吸器可使其呼吸器官免受()的伤害。

A、浓烟

B、毒气

C、高温

D、缺氧

E、火焰

答案:ABCD


5.供消防员使用的呼吸保护器具主要有()。

A、过滤式防毒面具

B、自动呼吸复苏器

C、空气呼吸器

D、氧气呼吸器

答案:ACD


6.空气呼吸器每次使用后要对()等组件进行清洁、消毒。

A、全面罩

B、背托

C、气瓶

D、减压阀

E、供气阀

答案:ABCDE


7、正压式消防氧气呼吸器由哪几个系统组成?()。

A、供氧系统

B、正压呼吸循环系统

C、安全及报警系统

D、壳体背带系统等

E、氧气充装系统

答案:ABCD


8、消防人员扑救火灾时,应根据()等因素,正确选择进攻路线。

A、着火对象的特点

B、火势蔓延方向

C、起火时间

D、作战环境

答案:ABD


9.扑救易燃液体和其他有可能发生流淌燃烧的火灾时,消防车的作战位置应设在火灾现场的(),消防人员应当从()的地方建立进攻起点,延伸进攻路线()。

A、相对高处

B、地势较高

C、地势较低

D、相对低高处

答案:AB


10、狭小空间撤离时机与方法()。

A、保护人员连续拉动安全绳1次,发出撤离收绳信号,保护人员缓缓收绳。

B、救援人员到达狭窄通道转弯处时,拉动安全绳1次,发出停止收绳信号,保护人员停止收绳。然后救援人员继续匍匐前进,通过转弯处后连续拉动安全绳2次发出撤离收绳信号,保护人员缓缓收绳。

C、当救援人员通过狭窄通道到达出口,迅速撤离到安全区域。

D、保护人员连续拉动安全绳2次,发出撤离收绳信号,保护人员缓缓收绳。

答案:BCD


11、进入楼内救人灭火的消防队员应携带()。

A、救生绳

B、呼救器

C、排烟器材

D、灭火器

E、空气呼吸器

答案:ABE


12、扑救高层建筑火灾采用垂直铺设水带方式供水,必需考虑(ACD)。

A、消防车最大供水高度

B、消防车停放位置

C、水带耐压性能

D、水带连接强度

答案:ACD


13、水带的压力损失与()有关。

A、水带内壁的粗糙度

B、水带长度

C、水带磨损程度

D、水带直径

E、水带内的流量

答案:ABDE


14、同型、同径水带并联系统压力损失计算可按()进行计算。

A、压力损失叠加法

B、阻力系数法

C、流量平分法

D、阻力平分法

E、流量叠加法

答案:BC


15、消防水带按承受工作压力分为()的消防水带。

A、0.8Mpa

B、1.0Mpa

C、1.3Mpa

D、1.6Mpa

E、2.0Mpa

F、2.5Mpa

答案:ABCDEF


16、水带附件由哪些组成()。

A、水带包布

B、水带挂钩

C、水带护桥

D、水带捆扎器

答案:ABC


17、水枪按射流形式分哪几类()。

A、直流水枪

B、开花水枪

C、喷雾水枪

D、直流喷雾水枪

E、多功能水枪

答案:ABCDE


18、消防水枪适用范围是以水为喷射介质,可以通过水射流形式的选择进行()等多种消防作业。

A、灭火

B、冷却保护

C、破拆

D、排烟

答案:ABD


19、垂直铺设水带的要求和注意事项()。

A、水带不得脱口、卡口

B、参训人员应着灭火防护服,佩戴个人防护装备

C、水带不得扭转,楼梯转角处水带要留有机动长度

D、水带要固定在坚固物体上

答案:AD


20、单杠梯使用的注意事项()。

A、单杠梯适用于狭窄区域或室内登高作业,还可跨沟越墙和代替担架使用。

B、单杠梯的最大使用人数为一人,安全使用角度为70度~76度。

C、灭火救援中,单杠梯从消防车上卸下后,应放置在建筑物安全地带。选取竖梯地点时,地面应平整坚实、不滑。

D、使用时,竖梯要注意掌握平衡,不要用力过猛,防止梯子损坏。在确保梯脚稳固不滑动时,方可逐级攀登。

E、平时训练时,梯脚必须竖立于架梯区内,终点线处须设一名保护人员。

答案:ABCDE



红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(19)

下一篇:消防设施操作员培训考试题及答案公布(一)

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年消防设施操作员培训初级测试题(20)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1719
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号