欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员培训考试题及答案公布(一)

消防设施操作员培训考试题及答案公布(一)

发布时间:2021-03-23 11:13:44   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:121
[导读]: 消防设施操作员培训考试题及答案公布(一),共20道多选题。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统。咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员培训考试题及答案公布(一)

1、消防员应学会消防员呼救器的使用方法,在训练中应实现哪几个功能()。

A、实现预报警功能

B、实现自动报警功能

C、实现静止报警功能

D、实现手动报警功能

答案:ABD


2、方位灯的佩戴方法有哪几类()。

A、夹持

B、磁粒吸附

C、拴扎

D、捆绑

E、吊挂

答案:ABDE


3、方位灯维护保养应注意()。

A、应正确的放置电池极性,电池极性与电池盒内的极性标识方向一致。防止电池极性放置不正确或电池没电造成灯具不亮。

B、如出现其它故障,应立即淘汰

C、应及时更换新电池,防止因电池电量不足造成灯具亮度低

D、如出现其它故障,应通知生产企业市场服务部或当地服务中心

答案:ACD


4、消防轻型安全绳的洗涤方法有()。

A、消防轻型安全绳可放入40℃以下的温水中用肥皂或中性洗涤液轻轻擦洗,再用清水漂洗干净,然后晾干。

B、不得浸入热水中,不得日光曝晒或用火烘烤,不可使用硬质毛刷刷洗,不得使用热吹风机吹干。

C、禁止使用酸、溶剂等化学物质进行清洗。

D、可以使用酸、溶剂等化学物质进行清洗。

答案:ABC


5、消防员避火防护服穿着要求有()。

A、穿着前应认真检查消防员避火防护服有无破损,如服装破损严禁使用。

B、消防员避火防护服较其他衣服稍重,穿时需要人员协助。

C、消防员避火防护服穿戴应独立完成。

D、穿着消防员避火防护服必须配戴空气呼吸器和通信器材,保证在高温状态下的正常呼吸,以及与指挥人员的联系。

答案:ABD


6、穿着一级化学防护服可以进入()等场所作业。

A、高温

B、盐酸

C、氯气

D、无氧

E、硝酸

F、汽油

答案:BCDEF


7、头骨振动式通信装置的适用范围()。

A、高噪声的消防灭火现场

B、高噪声的抢险救援现场

C、需要佩戴头盔,空呼面罩或重型防化服的情况

D、火场烟气较大的情况

答案:ABC


8、防爆手持电台的操作使用的注意事项()。

A、消防员在防爆手持电台的使用过程中,不能在危险环境里更换电池和其他附件

B、即使是经过防爆检测机构认证的防爆手持电台,在危险大气中使用时,也不能将附件连接器暴露在外面

C、消防员不需要使用附件连接器,则应当用防尘罩严密遮蔽

D、不要以任何方式自行拆卸经过防爆检测机构认证的防爆手持电台。

答案:ABCD


9、下列属于消防防坠落辅助部件的有()。

A、8字环

B、固定绳

C、安全钩

D、上升器

E、三角架

F、抓绳器

答案:ACDF


10、消防水带按口径分为内径()。

A、65mm

B、80mm

C、100mm

D、260mm

E、300mm

答案:ABCE


11、二氧化碳灭火器的用途()。

A、适用于扑救可燃液体、可燃气体的初起火灾;

B、能扑救涉及600V以下的带电设备的初起火灾;

C、灭火后不留痕迹,适宜配置于储有易燃液体、可燃气体的实验室、民用的油浸变压器室和高、低配电室等场所;

D、二氧化碳灭火器还可以用于替代非必要场所的1211灭火器

答案:ABCD


12、手动破拆工具组是由()等部件组成。

A、冲击杆

B、拆锁器

C、金属切断器

D、凿子

E、钎子

答案:ABCDE


13、股骨干骨折固定训练操作要求有()。

A、固定必须牢固可靠,夹板长度要超过骨折部的上下两个关节;

B、伤肢远端略低于近端,以利血液循环和消肿

C、夹板与骨凸出皮肤之间加护衬垫保护

D、固定松紧度适宜,以免影响血液循环

答案:ACD


14、徒手救人的适用范围是()。

A、心脑血管类疾病人员

B、无明显外伤

C、行走不便

D、明显中毒

答案:BCD


15、下列哪些属于警戒器材()。

A、警戒桶

B、警戒灯

C、警戒底座

D、警戒牌

E、警戒带

答案:ABCDE


16、消防通用安全绳是消防员用于()。

A、自救

B、救人

C、救物

答案:AB


17、关于移动供气源说法正确的是()。

A、移动供气源弥补了其他种类呼吸器供气时间短的缺点,适用于需较长时间作业的特殊固定场所

B、移动供气源是一种将气源置于有毒有害工作环境外,在空气新鲜无污染的场所,依靠气瓶压力和长管连接,将洁净空气输送到在有毒有害工作环境下的工作人员的呼吸防护装备。

C、移动供气源主要适用于长时间在有毒有害气体、蒸汽、粉尘、烟雾以及缺氧环境中进行的定岗作业的工作人员的呼吸保护

D、移动供气源主要适用于长时间在有毒有害气体、蒸汽、粉尘、烟雾以及缺氧环境中进行的小活动范围工作的工作人员的呼吸保护。

答案:ABCD


18、下列哪些属于正压式消防氧气呼吸器的主要部件()。

A、稳压膜片与排气阀

B、冷却罐

C、清净罐

D、干冰

E、氧气瓶组合

答案:ABCE


19、消防员呼救器后场接收装置性能指标正确的有()。

A、接收延时间小于5秒

B、连续工作时间应大于10小时

C、工作温度-25~70℃

D、通信距离应大于1000米

答案:ABC


20、如何正确选择内攻路线()。

A、选择有利于直攻火点的位置进行,建立进攻起点,延伸内攻路线

B、扑救地下建筑火灾,实施内攻灭火的路线应选在向地下建筑内进风的安全出入口、扶梯等途径

C、建筑火灾内攻灭火路线应主要选择敞开楼梯间、封闭楼梯间、防烟楼梯间、消防电梯等途径;

D、选择便于撤离的路线作为进攻路线

答案:ABC


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(20)

下一篇:消防设施操作员培训考试题及答案公布(二)

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员培训考试题及答案公布(一)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1722
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号