欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员培训考试题及答案公布(二)

消防设施操作员培训考试题及答案公布(二)

发布时间:2021-03-23 11:21:11   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:108
[导读]: 消防设施操作员培训考试题及答案公布(二),共20道多选题。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统。咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员培训考试题及答案公布(二)

1、扑救石油化工企业和危险化学品仓库火灾时,灭火进攻路线的选择应避开能使消防人员受到()等区域。

A、爆炸

B、热辐射

C、流淌燃烧液体

D、易燃易爆气体泄漏

答案:ABCD

2、实施内攻时,消防人员要了解掌握建筑物的()时刻注意观察建筑结构的变化情况,正确判断建筑物是否存在着倒塌的危险。

A、耐火等级

B、建筑结构

C、建筑材料

D、火灾的燃烧时间

答案:ABCD

3、灭火救援行动中,因()必须及时撤退。

A、浓烟

B、光线不足或内攻建筑结构复杂

C、迷失方向

D、存在建筑构件坍塌或爆炸危险

E、高温

答案:ABCD

4、撤退路线有哪几类()。

A、沿导向绳撤离

B、沿楼梯撤退

C、沿承重墙撤离

D、沿水带线路撤离

答案:ACD

5、垂直铺设水带方法正确的是()。

A、消防员携带水枪和1盘65mm水带沿楼梯攀登至指定楼层窗口处,上身微探出窗口

B、消防员携带水枪和2盘65mm水带沿楼梯攀登至指定楼层窗口处,上身微探出窗口

C、消防员携带水枪和1盘80mm水带沿楼梯攀登至指定楼层窗口处,上身微探出窗口

D、在楼面将水带甩开,双手交替将水带一端接口垂直施放至地面,并利用水带挂钩固定水带,将水带一端接口与水枪连接,动作完成后,“举手”示意供水,成立式射水姿势

答案:AD

6、6米拉梯由哪几部分组成()。

A、上节梯

B、下节梯

C、拉绳

D、滑轮

E、制动器

答案:ABCDE

7、常见的6米拉梯有()。

A、木质

B、竹质

C、铝合金材质

D、钢质

答案:ABC

8、卧射姿势说法正确的是()。

A、消防员右脚后退一步并下蹲,双手前伸支撑上体

B、右手将水枪按在地上

C、双脚向后叉开伸直,脚尖向外,脚跟相对与肩同宽

D、右臂肘部着地握水枪前部,左手小臂着地扶水带目视前方。

答案:ABC

9、下列属于高空项目的有()。

A、挂钩梯攀登高层建筑

B、滑绳自救

C、徒手上楼

D、爬落水管

E、爬避雷线

答案:ABCDE

10、三级防护标准为()。

A、呼吸

B、简易防化服

C、战斗服

D、封闭式防化服

E、简易滤毒罐、面罩或口罩、毛巾等防护器材

答案:ABCE

11、建筑倒塌事故处置的行动要求为()。

A、消防部队应加强同公安、医疗救护、水、电、燃气、交通、民政等部门合作,共同实施救援行动。

B、救援人员要加强行动安全,不应进入建筑结构已经明显松动的建筑物内部;不得登上已受力不均衡的阳台、楼板、屋顶等部位;不准冒险进入非稳固支撑的建筑废墟下面。

C、加强现场监护工作,严防倒塌事故再次发生。

D、严禁站在建筑废墟上从上至下进行施救,防止被埋压人员受到二次挤压伤害。

E、为了尽可能的挽救遇险人员的生命,救援初期,不得直接使用大型铲车、吊车、推土机等施工机械。

答案:ABCDE

12、公路交通事故救援难度大的原因是()。

A、事故的偶然性大

B、地点、时间不定

C、事故类型多样,救援难度大、技术要求高

D、事故造成道路堵塞,难以到达

E、报警人延误报警时机

答案:ABCD

13、在建筑物倒塌事故处置中,对救援人员行动安全的要求是()。

A、不应进入建筑结构已经明显松动的建筑物内部

B、不得登上已受力不均衡的阳台、楼板、屋顶等部位

C、不准冒险进入非稳固支撑的建筑废墟下面

D、冒险进入已经明显松动的建筑物内部实施救人

E、利用大型设施进行施救

答案:ABC

14、建筑物倒塌事故处置中,救人的顺序是()。

A、由深入浅

B、由外向内

C、先易后难

D、先重伤后轻伤

E、先救人后救物

答案:BCDE

15、建筑物倒塌事故处置中,救生排险的主要措施有()。

A、迅速清除现场障碍,确保现场拥有一个急救平台和供救援车辆出入的通道

B、立即疏散建筑结构受到影响,有可能倒塌的建筑物内人员

C、协助供水、供电、供气部门切断倒塌建筑的水、电、气供应

D、对现场有可能再次发生倒塌的建筑物要采取加固或事先拆除等措施

E、使用开花或喷雾水枪扑灭事故次生火灾

答案:ABCDE

16、公安消防部队承担的社会抢险救援任务主要有()。

A、各种事故的抢险救援

B、各种自然灾害的抢险救援

C、参与处置突发事件

D、参加地方政府各类庆典保卫活动

E、各类特殊火灾救援

答案:ABC

17、公安消防部队在参与重大灾害事故应急救援中,应遵循基本原则有()。

A、政府领导,统一指挥

B、快 速行动,科学处置

C、以人为本,救人优先

D、灵活指挥,因情施救

E、加强保障,连续作战

答案:ABCDE

18、抢险救援的一般处置程序和方法有()。

A、接警出动

B、个人防护

C、破拆救生

D、设立警戒

E、洗消处理

答案:ABDE

19、二级防护标准为()。

A、全身

B、内置式重型防化服

C、全棉防静电内外衣

D、封闭式防化服

E、正压式空气呼吸器或全防型滤毒罐

答案:ACDE


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:消防设施操作员培训考试题及答案公布(一)

下一篇:消防设施操作员培训考试题及答案公布(三)

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员培训考试题及答案公布(二)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1723
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号