欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员培训考试题及答案公布(三)

消防设施操作员培训考试题及答案公布(三)

发布时间:2021-03-23 12:34:51   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:881
[导读]: 消防设施操作员培训考试题及答案公布(三),共20道多选题。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统。咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员培训考试题及答案公布(三)

1.砖木结构建筑火灾的特点主要有()。

A、燃烧猛烈,蔓延迅速

B、易形成立体火灾

C、建筑易垮塌

D、交通、水源不利,扑救难度大

E、易造成人员伤亡

答案:ABCE


2.水带串联系统压力损失计算可按()进行计算。

A、压力损失叠加法

B、阻力系数法

C、流量平分法

D、阻力平分法

E、流量叠加法

答案:AB


3.扑救高层建筑火灾采用垂直铺设水带方式供水,必需考虑()。

A、消防车最大供水高度

B、消防车停放位置

C、水带耐压性能

D、水带连接强度

答案:ACD


4.高层建筑室内消火栓给水系统由()等组成。

A、消火栓箱、消防水箱

B、室内管网、市政入户管

C、消防水池、消防水泵

D、水泵接合器、消防控制室

E、湿式报警阀、配水管

答案:ABCD


5.高层建筑火灾供水方法主要有 ()。

A、启动固定消防水泵供水

B、利用水泵接合器向室内管网补充供水

C、通过移动式消防水泵直接向火场供水

D、通过消防车直接向火场供水

答案:ABCD


6.固移结合,可以利用消防车通过水泵接合器给室内管网供水,以增加管网的()。

A、水压

B、水量

C、效率

D、用途

E、强度

答案:AB


7.在什么情况下应立即利用消防车,通过水泵接合器向室内管网补水加压。()

A、消防泵不能启动

B、消防泵出水量不能满足灭火要求时

C、消防泵发生故障

D、供水管网发生故障

答案:ABC


8.扑救地铁火灾时,现场通信的主要方法有()。

A、设有移动通信装置的现场,利用移动电话同地面保持通信联系

B、利用头盔通信电台和地铁内部有线通信设备进行现场通信

C、在每层设立通信站,作接力通信或设置有线通信

D、使用简单的灯语、旗语、绳语、人力等通信方法

答案:ABCD


9、公安消防部队承担的社会抢险救援任务主要有()。

A、各种事故的抢险救援

B、各种自然灾害的抢险救援

C、参与处置突发事件

D、参加地方政府各类庆典保卫活动

E、各类特殊火灾救援

答案:ABC


10、公安消防部队在参与重大灾害事故应急救援中,应遵循基本原则有()。

A、政府领导,统一指挥

B、快 速行动,科学处置

C、以人为本,救人优先

D、灵活指挥,因情施救

E、加强保障,连续作战

答案:ABCDE


11、抢险救援的一般处置程序和方法有()。

A、接警出动

B、个人防护

C、破拆救生

D、设立警戒

E、洗消处理

答案:ABDE


12、消防部队在抢险救援行动中将警戒区域划分为()。

A、特危区

B、重危区

C、中危区

D、轻危区

E、安全区

答案:BCDE


13、抢险救援的基本要求为()。

A、加强调查研究,做到心中有数

B、有警必出,积极参与

C、发挥优势,攻坚克难

D、加强协调,联动作战

E、注意防护,确保安全。

答案:ABCDE


14、公路交通事故特点主要有()。

A、车辆事故频率高

B、人员伤亡大

C、人员疏散困难

D、救援难度大

E、易引发次生灾害

答案:ABE


15、搜索的方法主要有()。

A、人工搜索

B、搜救分队搜索

C、技术搜索

D、生命探测仪搜索

E、搜救犬搜索

答案:ACE


16、建筑倒塌事故特点主要有()。

A、突发性 强、人员伤亡大

B、破坏性 强,经济损失大

C、易引发次生灾害

D、救援时间长,危险性大

E、善后任务重,社会影响大

答案:ABCDE


17、公安消防部队所担负的抢险救援任务主要特点有()。

A、多样性

B、突发性

C、复杂性

D、危险性

E、艰巨性

答案:ACE


18、建筑倒塌事故处置程序与措施主要包括()。

A、侦察检测

B、进行人员和任务分工,快 速展开救援行动

C、救生排险

D、做好保障

E、现场急救

答案:ACE


19、实施二级防护的区域为()。

A、中毒重度危险区

B、中毒中度危险区

C、中毒轻度危险区

D、中毒安全区

E、安全区

答案:BC


20、实施三级防护的区域为()。

A、低毒重度危险区

B、低毒中度危险区

C、低毒轻度危险区

D、低毒安全区

E、安全区

答案:BC


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:消防设施操作员培训考试题及答案公布(二)
下一篇:消防设施操作员培训考试题及答案公布(四)
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员培训考试题及答案公布(三)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1724
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号