欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员培训考试题及答案公布(四)

消防设施操作员培训考试题及答案公布(四)

发布时间:2021-03-25 09:50:58   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:225
[导读]: 消防设施操作员培训考试题及答案公布(四),共20道多选题。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统。咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员培训考试题及答案公布(四)

1、实施二级防护的区域为()。

A、中毒中度危险区

B、剧毒轻度危险区

C、中毒轻度危险区

D、高毒安全区

E、轻度危险

答案:ABC


2、实施三级防护的区域为()。

A、低毒中度危险区

B、微毒中度危险区

C、微毒轻度危险区

D、低毒轻度危险区

E、剧毒中度危险区

答案:ABCD


3、二级防护标准为()。

A、全身

B、内置式重型防化服

C、全棉防静电内外衣

D、封闭式防化服

E、正压式空气呼吸器或全防型滤毒罐

答案:ACDE


4、三级防护标准为()。

A、呼吸

B、简易防化服

C、战斗服

D、封闭式防化服

E、简易滤毒罐、面罩或口罩、毛巾等防护器材

答案:ABCE


5、下列那几项属于苯的特性()。

A、苯为无色透明、有强烈芳香味的易燃液体。

B、其蒸气能与空气形成爆炸性混合物,爆炸极限一般为1.2%~8%

C、苯不溶于水,其蒸气比空气重,约为空气的2.7倍

D、苯在沿管线流动时,流速过快,易产生和积聚静电

E、苯属中等毒类

答案:ABCDE


6、苯泄漏事故处置的行动要求主要有()。

A、指挥部的位置及救援车辆的停放,应与泄漏扩散区域保持适当距离,并设在上风方向

B、进入毒区实施抢险作业的人员一定要精干,个人防护充分,并使用开花或喷雾水枪进行掩护

C、有限空间内发生泄漏,有人中毒时,可使用移动排烟机送风配合施救行动

D、对吸入中毒人员,应迅速撤离染毒区至新鲜空气处

E、对皮肤受到污染的,应立即用大量清水冲洗

答案:ABCDE


7、公路交通事故处置的行动要求为()。

A、及时救人是救援人员现场处置公路交通事故的主要方面,应最大限度抢救人命,并及时送往医院救治。

B、处置高架路(桥)交通事故时,为防途中交通堵塞,同一消防站出动的车辆应从不同的入口登上高架公路,相向驶往现场。

C、救援车辆一时无法接近事故现场时,救援人员应首先携带轻便的破拆、救生、起重等装备,赶往事发现场投入救援。

D、使用破拆工具破拆车体时,应使用雾状水掩护,防止金属碰撞产生火花,引起油蒸气爆炸,发生火灾。

E、事故处理完毕后,应尽快解除警戒,恢复交通。

答案:ABCDE


8、建筑物倒塌事故处置中,救人的顺序是()。

A、由深入浅

B、由外向内

C、先易后难

D、先重伤后轻伤

E、先救人后救物

答案:BCDE


9、建筑倒塌事故处置程序与措施主要包括()。

A、侦察检测

B、进行人员和任务分工,快 速展开救援行动

C、救生排险

D、做好保障

E、现场急救

答案:ACE


10、建筑物倒塌事故处置中,救生排险的主要措施有()。

A、迅速清除现场障碍,确保现场拥有一个急救平台和供救援车辆出入的通道

B、立即疏散建筑结构受到影响,有可能倒塌的建筑物内人员

C、协助供水、供电、供气部门切断倒塌建筑的水、电、气供应

D、对现场有可能再次发生倒塌的建筑物要采取加固或事先拆除等措施

E、使用开花或喷雾水枪扑灭事故次生火灾

答案:ABCDE


11、抢险救援的基本要求为()。

A、加强调查研究,做到心中有数

B、有警必出,积极参与

C、发挥优势,攻坚克难

D、加强协调,联动作战

E、注意防护,确保安全

答案:ABCDE


12、建筑物倒塌事故处置中,救生排险的主要措施有()。

A、迅速清除现场障碍,确保现场拥有一个急救平台和供救援车辆出入的通道

B、立即疏散建筑结构受到影响,有可能倒塌的建筑物内人员

C、协助供水、供电、供气部门切断倒塌建筑的水、电、气供应

D、对现场有可能再次发生倒塌的建筑物要采取加固或事先拆除等措施

E、使用开花或喷雾水枪扑灭事故次生火灾

答案:ABCDE


13、公路交通事故特点主要有()。

A、车辆事故频率高

B、人员伤亡大

C、人员疏散困难

D、救援难度大

E、易引发次生灾害

答案:ABE


14、隧道交通事故特点有()。

A、易引发次生灾害

B、人员伤亡大

C、堵塞隧道交通

D、经济损失大

E、救援困难,作战时间长

答案:ABCDE


15、隧道交通事故的处置程序与措施主要包括()。

A、选好停车位置和进攻路线

B、设立警戒

C、排除险情

D、按照公路交通事故的救援措施,开展人员救助

E、疏导转移

答案:BCD


16、地铁灾害事故特点有()。

A、人员伤亡重

B、容易引发次生灾害

C、造成交通中断

D、救援困难

E、经济损失大

答案:ABCD


17、地铁灾害事故的处置程序与措施主要包括()。

A、接警出动和个人防护

B、现场询情和侦察检测

C、设立警戒和疏散救生

D、排除险情和现场急救

E、搞好保障和清理移交

答案:ABCDE


18、实施二级防护的区域为()。

A、中毒重度危险区

B、中毒中度危险区

C、中毒轻度危险区

D、中毒安全区

E、安全区

答案:BC


19、实施三级防护的区域为()。

A、低毒重度危险区

B、低毒中度危险区

C、低毒轻度危险区

D、低毒安全区

E、安全区

答案:BC


20、建筑倒塌事故处置的行动要求为()。

A、消防部队应加强同公安、医疗救护、水、电、燃气、交通、民政等部门合作,共同实施救援行动。

B、救援人员要加强行动安全,不应进入建筑结构已经明显松动的建筑物内部;不得登上已受力不均衡的阳台、楼板、屋顶等部位;不准冒险进入非稳固支撑的建筑废墟下面。

C、加强现场监护工作,严防倒塌事故再次发生。

D、严禁站在建筑废墟上从上至下进行施救,防止被埋压人员受到二次挤压伤害。

E、为了尽可能的挽救遇险人员的生命,救援初期,不得直接使用大型铲车、吊车、推土机等施工机械。

答案:ABCDE



红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:消防设施操作员培训考试题及答案公布(三)
下一篇:消防设施操作员培训考试题及答案公布(五)
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员培训考试题及答案公布(四)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1727
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号