欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防设施操作员专项练习题(2)

2021年初级消防设施操作员专项练习题(2)

发布时间:2021-03-31 12:36:03   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:162
[导读]: 2021年初级消防设施操作员专项练习题(2),共30道单选题。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统。咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年初级消防设施操作员专项练习题(2)

1.常用的简易灭火工具不包含()。

A.消火栓 B.湿棉被 C.水盆 D.扫帚

答案:A


2.可复位报警按钮使用时,推入报警按钮的玻璃触发报警,火警解除后()。

A.可自动复位 B.可用专业工具进行复位 C.应更换新的报警按钮 D.更换玻璃

答案:B


3.对消防专用电话清洁维护时,下列做法正确的是()。

A.自行拆卸电话主机、分机和电话插孔 B.用水冲洗消防专用电话 C.用湿布擦拭消防专用电话 D.用吹风机吹扫设备表面

答案:D


4.手提式泡沫灭火器主要用于扑救()初期火灾,也可扑救固体初期火灾。

A.气体 B.带电设备 C.液体 D.金属

答案:C


5.具有喷筒构造的灭火器是()。

A.清水灭火器 B.泡沫灭火器 C.CO2灭火器 D.干粉灭火器

答案:C


6.下面哪种系统中没有用到末端试水装置()。

A.湿式自动喷水灭火系统 B.干式自动喷水灭火系统 C.雨淋自动喷水灭火系统 D.预作用自动喷水灭火系统

答案:C


7.对手动火灾报警按钮的外观清洁维护时,下列做法正确的是()。

A.用力擦触玻璃 B.用水冲洗 C.用吹风机吹扫手动火灾报警按钮表面 D.将玻璃卸下进行清洗

答案:C


8.自燃物品(如黄磷、硝化纤维、赛璐洛、油脂等)着火.因其在空气中或遇潮湿空气能自行氧化燃烧.因此,只能用下列哪种简易灭火器材扑救()。

A.湿棉被 B.砂土 C.湿麻袋 D.干粉灭火剂

答案:B


9.干粉灭火器扑救固体可燃物火灾时,应对准燃烧()喷射,井上下、左右扫射。

A.火焰上部 B.火焰中部 C.火焰最猛烈部位 D.火焰根部

答案:C


10.建筑高度超过100m的高层建筑消防应急照明工作状态的持续时间()。

A..30min B..60min C..90min D..120min

答案:C


11.玻璃球工作液为绿色表示该玻璃球洒水喷头的公称动作温度为()。

A.57 B.68 C.79 D.93

答案:D


12.快速响应喷头的响应时间系数(RT工)为()。

A.小于或等于50(m.5)o,5 B.小于或等于80(m.5)o,5 C.介于50(m.5)o,5和80(m.5)o,5之间 D.介于80(m.5)o,5和350(m.5)o,5石之间

答案:A


13.清水灭火器通过冷却作用灭火,主要用于扑救()。

A.A类火灾 B.B类火灾 C.C类火灾 D.A类火灾的初期火灾

答案:D


14.支撑臂色标为红色表示该易熔元件洒水喷头的公称动作温度范围为()。

A.57oC一77oC B.SOoC一IO7oC C.121℃一149℃ D.63℃一191℃

答案:D


15.室内消火栓按其出水口连接形式可分为()。

A.地上式和地下式 B.承插式和法兰式 C.单出口式和双出口式 D.普通式与特殊式

答案:C


16.在下列哪种位置的防火卷帘不应采用一步降落的控制方式()。

A.自动扶梯四周 B.中庭 C.房间的开口部位 D.疏散走道和消防电梯前室

答案:D


17.手提式水基型灭火器的规格不包括()。

A.2L B.3L C.6L D.12L

答案:D


18.支撑臂色标为蓝色表示该易熔元件洒水喷头的公称动作温度范围为()。

A.57oC一77oC B.SOoC一IO7oC C.121℃一149℃ D.163℃一191℃

答案:C


19.对火灾报警装置的外观清洁维护时.下列做法正确的是()。

A.自行拆卸加以清洗 B.用水冲洗 C.用湿布擦拭 D.用吹风机吹扫或用不太湿的布擦拭火灾警报装置表面

答案:D


20.手提式二氧化碳灭火器的规格不包括()。

A.2kg B.3kg C.4kg D.skg

答案:C


21.下列哪种灭火器使用前需先把灭火器上下颠倒几次()。

A.手提式清水灭火器 B.手提式机械泡沫灭火器 C.手提式干粉灭火器 D.手提式二氧化碳灭火器

答案:C


22.防火卷帘按其启闭方式分类,下面哪种不符合()。

A.垂直卷 B.永平卷 C.侧身卷 D.两侧卷

答案:D


23.下列哪类火灾不适宜用泡沫灭火器扑救()。

A.植物油初期火灾 B.电脑 C.木材初期火灾 D.竹器初期火灾

答案:B


24.()适用于怕水溃损失的场所,以及环境温度低于4℃或大于70℃的场所。多用于保护档案室、计算机、贵重纸张和票证等场所。

A.湿式自动喷水灭火系统 B.干式自动喷水灭火系统 C.雨淋自动喷水灭火系统 D.预作用自动喷水灭火系统

答案:D


25.ABc类干粉灭火器又称为()干粉灭火器。

A.碳酸氢钠 B.磷酸按盐 C.钾盐 D.氨基

答案:B


26.下列材料能用来擦拭应急照明灯具的是()。

A.肥皂水 B.稀料 C.汽油 D.烧碱溶液

答案:A


27.在民用建筑里,客房设置专用的扬声器,其功率不小于()。

A.IW B.2W C.3W D.4W

答案:A


28.对于泡沫喷淋系统,由于其是扑救甲、乙、丙类液体初期火灾的自动灭火系统,因此,要求系统的控制方式应具备()。

A.自动功能 B.手动功能 C.应急机械启动功能 D.自动、手动和应急机械启动功能

答案:D


29.Bc类干粉灭火器又称为()干粉灭火器。

A.碳酸氢钠 B.磷酸按盐 C.钾盐 D.氨基

答案:A


30.下列不属于水基型灭火器的是()。

A.CO2灭火器 B.清水灭火器 C.空气泡沫灭火器 D.水成膜泡沫灭火器

答案:A


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防设施操作员专项练习题(1)
下一篇:2021年初级消防设施操作员专项练习题(3)
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年初级消防设施操作员专项练习题(2)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1746
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号