欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防设施操作员专项练习题(3)

2021年初级消防设施操作员专项练习题(3)

发布时间:2021-04-01 10:41:22   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:1086
[导读]: 2021年初级消防设施操作员专项练习题(3),共30道单选题。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统。咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年初级消防设施操作员专项练习题(3)

1.消防控制室值班人员应及时将系统误报的原因及处理情况向()汇报。

A.消防部门 B.上级领导 C.维修部门 D.技术人员

答案:B


2.消防控制室应长期妥善保管相应的竣工消防系统设计图纸、()、各分系统控制逻辑关系说明、建筑消防设施的验收文件等。

A.接待制度 B.会议制度 C.卫生制度 D.安装施工图

答案:D


3.在平时,消防控制室全天候地()各种消防设备的工作状态,保持系统的正常运行。

A.控制 B.监控 C.显示 D.反馈

答案:B


4.发生火警时,火灾报警控制器所连接的声光警报器将发出报警声,提示现场人员有火警存在,如果值班人员发现不是真实火警时,可以首先对其进行()操作。

A.联动 B.自检 C.警报器消音 D.复位

答案:C


5.消防控制室内,设备面盘的排列长度大于()米时,其两端应设置宽度不小于米的通道。

A.2 B.4 C.3 D.5

答案:B


6.消防控制室内设有()和消防设施控制设备。

A.固定消防设施 B.防盗设备 C.电脑设备 D.火灾自动报警设备

答案:D


7.消防控制室内,在值班人员经常工作的一面,控制盘至墙的距离不应小于()米。

A.1 B.2 C.3 D.5

答案:C


8.集中火灾报警控制器或火灾报警控制器安装在墙上时,其靠近门轴的侧面距墙不应小于()m。

A.0.3 B.0.4 C.0.5 D.0.6

答案:C


9.集中火灾报警控制器常采用()结构,回路较多,内部电路结构大多设计成插板组合式,带载容量较大,操作使用方便。

A.卧式 B.壁挂式 C.琴台式 D.立柜式

答案:C


10.()火灾报警控制器不具有向其它控制器传递信息的功能。

A.独立型 B.区域型 C.集中型 D.集中区域兼容型

答案:A


11.消防控制室应设有一部用于火灾报警的()。

A.外线电话 B.内线电话 C.投币电话 D.插卡电话

答案:A


12.下列属于火灾自动报警系统中“发音器官”的是()。

A.火灾报警控制器 B.火灾探测器 C.声光警报器 D.手动报警按钮

答案:C


13.关于交接班注意事项叙述不正确的是()。

A.交接记录有无遗漏。 B.仔细核查各系统的工作状态是否正常,有无不正常发生。

C.仔细核查各系统的关键部位有无故障和失效情况。 D.若存在不确定的情况,不可交接。

答案:D


14.火灾报警控制器操作面板上具有()键,按下此键能检查本机火灾报警功能,可对火灾报警控制器的音响器件、面板上所有指示灯(器)、显示器进行检查。

A.“联动” B.“自检” C.“消音” D.“复位”

答案:B


15.消防控制室内设有火灾自动报警设备和()。

A.消防设施控制设备 B.防盗设备 C.电脑设备 D.固定消防设施

答案:A


16.()通过设置或修改某些参数实现区域型和集中型的转换。

A.独立型 B.区域型 C.集中型 D.集中区域兼容型

答案:D


17.在火灾报警控制器的工作原理中,通过(),输入信息接收和控制输出驱动。驱动打印机,火警继电器输出、声光警铃输出等。

A.总线驱动单元 B.显示按键操作处理电路 C.通信电路接口单元 D.输入输出接口单元

答案:D


18.集中型或集中区域兼容型火灾报警控制器常采用()结构,回路较多,内部电路结构大多设计成插板组合式,带载容量较大,操作使用方便,占用面积小。

A.卧式 B.壁挂式 C.琴台式 D.立柜式

答案:D


19.下面哪种情况不属于复位操作可以实现的功能()。

A.火灾报警控制器的屏蔽状态受到复位操作的影响。 B.复位所有总线制被控设备和手动消防启动盘、多线制消防联动控制盘上的状态指示灯。

C.清除消音状态。 D.清除当前的所有火警、故障和反馈等显示。

答案:A


20.在备电自动保护后,为提示用户消防报警系统已关闭,控制器会提示()小时的故障声。

A.0.5 B.1 C.1.5 D.2

答案:B


21.不是安全疏散设施的是()。

A.应急照明和疏散指示标志 B.应急广播及辅助救生设施 C.超高层建筑需设置避难层和直升机停机坪 D.建筑内的所有防火卷帘

答案:D


22.常见的火源有七种类型,金属钠在水面上燃烧属于()。

A.绝热压缩 B.化学反应放热 C.撞击与摩擦 D.光线照射与聚焦

答案:B


23.在餐厅及厨房的防火巡查中,发现(),应当现场改正。

A.使用电器有超载现象 B.点锅后炉灶没有人看守 C.烟道内的油垢过多 D.没有配备石棉毯等简易灭火器材

答案:B


24.在施工现场的防火巡查中,填写巡查记录表告知危害之后,应当上报有关领导,制定限期整改措施的是()。

A.在建设工程内设置宿舍 B.施工现场内有吸烟现象 C.在建设工程内使用液化石油气 D.施工作业用火时没有领取用火证

答案:A


25.常见的火源有七种类型,电器开关开启或关闭时发出的火花属于()。

A.明火焰 B.高温物体 C.撞击与摩擦 D.电火花

答案:D


26.火灾自动报警系统中用于发出声光警报信号,疏散火灾现场人员的设备是()。

A.感烟探测器 B.手动报警按钮 C.声光警报器 D.消火栓按钮

答案:C


27.在平时,消防控制室全天候地监控各种()的工作状态,保持系统的正常运行。

A.防盗设备 B.通信设备 C.消防设备 D.电脑设备

答案:C


28.消防控制室内,控制盘后维修距离不应小于()米。

A.1 B.2 C.3 D.5

答案:A


29.一旦出现火情,消防控制室将成为紧急信息汇集、显示、处理的中心,()反馈火情的发展过程。

A.最直接地 B.迅速、简单地 C.及时、准确地 D.有针对性地

答案:C


30.消防控制室是设有火灾自动报警设备和消防设施控制设备,用于接收、显示、处理火灾报警信号,控制相关()的专门处所。

A.电脑设备 B.消防设施 C.通信设备 D.防盗设备

答案:B


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防设施操作员专项练习题(2)
下一篇:2021年初级消防设施操作员专项练习题(4)
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年初级消防设施操作员专项练习题(3)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1747
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号