欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防设施操作员专项练习题(4)

2021年初级消防设施操作员专项练习题(4)

发布时间:2021-04-01 10:47:47   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:156
[导读]: 2021年初级消防设施操作员专项练习题(4),共30道单选题。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统。咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年初级消防设施操作员专项练习题(4)

1.下列不属于二类高层民用建筑的是()。

A.高级旅馆

B.38m的办公楼

C.25的商业楼

D.省级以下的邮政楼

答案:A


2.按可燃物的类型和然烧特性不同,可燃气体燃烧引起的火灾属于()。

A.A类火灾

B.B类火灾

C.C类火灾

D.D类火灾

答案:C


3.关于防火卷帘的巡查要点,下列说法不正确的是()。

A.防火卷帘是否处于正常升起状态

B.防火卷帘控制面板、门体是否完好无损

C.防火卷帘所对应的烟感、温感探头是否完好无损

D.防火卷帘下是否堆放杂物,只要不是可燃物就可以不管

答案:D


4.以下预防线照射与聚焦成为火源的安全对策错误的是()。

A.易燃易爆物品应严禁露天堆放,避免日光暴晒。

B.对某些易燃易爆容器采取洒水降温和加设防晒棚措施,以防容器受热膨胀破裂,导致火灾爆炸。

C.对可燃物品仓库和堆场,应注意日光聚焦点火现象,采取遮挡通风和冷却降温等方法实施保护。

D.储存易燃易爆化学危险物品仓库的玻璃应涂白色或用普通玻璃。

答案:D


5.在施工现场的防火巡查中,发现(),应当现场改正。

A.施工现场内有吸烟现象

B.在建设工程内设置宿舍

C.没有按照仓库防火安全管理规则存放、保管施工材料

D.在临时消防车道上堆物、堆料或者挤占临时消防车道

答案:A


6.在消防控制室的防火巡查中,填写巡查记录表告知危害之后,应当上报有关领导,制定限期整改措施的是()。

A.插座、插销不符合消防规范

B.存放易燃易爆和大量可燃物

C.私自增加电器设备和接拉临时电源线

D.没有24小时专人值班,每班不少于2人

答案:A


7.防火分区之间的墙上安装的门为()。

A.甲级防火门

B.乙级防火门

C.丙级防火门

D.普通门

答案:A


8.在消防控制室的防火巡查中,发现(),应当上报有关领导,制定限期改正措施。

A.值班人员脱岗

B.电源线破损

C.擅自关闭火灾自动报警、自动灭火系统

D.没有认真填写值班记录及系统运行登记表和控制器日检登记表

答案:B


9.在输送流动过程中会因绝热压缩升温不能引发爆炸的是()。

A.含有气泡的硝化甘油

B.含有气泡的硝酸甲醇

C.含有气泡的过氧化氢与甲醇的混合物

D.含有气泡的中水

答案:D


10.常见的火源有七种类型,凸透镜与凹面镜等属于()。

A.明火焰

B.化学反应放热

C.撞击与摩擦

D.光线照射与聚焦

答案:D


11.乙级防火窗的耐火极限为不低于()。

A.1.sh

B.1.Oh

C.0.gh

D.0.6h

答案:B


12.在库房的防火巡查中,发现(),应当上报有关领导,制定限期改正措施。

A.消防通道、楼梯存放物品

B.灯具安装不符合消防规范

C.灭火器被覆盖、遮挡

D.灭火器没有摆放在明显位置

答案:B


13.安全疏散走道中,安全疏散指示标志灯的间距不应大于()米。

A.5

B.10

C.20

D.30

答案:C


14.在员工宿舍的防火巡查中,填写巡查记录表告知危害之后,应当协助当场改正的是()。

A.电源线破损

B.插座、插销不符合消防规范

C.电源开关、灯具不符合安全要求

D.违章使用热水器、电热杯、电热毯等电热设备

答案:D


15.楼梯间内的应急照明,其地面最低水平照度不应低于()Lx。

A.0.5

B.1.0

C.2.0

D.5.0

答案:D


16.像汽车排气管中飞出的无焰燃烧的火星具有引发火灾的危险性,需要采取相应的安全对策,下列说法不正确的是()。

A.汽车进入火灾爆炸危险场所时,排气管上应安装火星熄灭器(俗称防火帽)。

B.蒸汽机车进入火灾爆炸危险场所时,烟囱上应安设双层钢丝网、蒸汽喷管等火星熄灭装置。

C.蒸汽机车进入货场时,应停止清灰、防止炉渣飞散到易燃物品附近而造成火灾。

D.在码头及车站货场上装卸易燃物品时,对于来往船舶和机车烟囱飞出的火星,由于距离远,不必在意。

答案:D


17.建筑面积大于()平方米的地下、半地下建筑或地下室、半地下室中的公共活动房间等部位,应设置应急照明。

A.100

B.200

C.300

D.400

答案:C


18.在餐厅及厨房的防火巡查中,填写巡查记录表告知危害之后,应当协助当场改正的是()。

A.燃气阀门被遮挡、封堵,不能正常开启、关闭

B.插座、插销不符合消防规范

C.消防通道有物品码放、被封堵

D.电源开关、灯具不符合安全要求

答案:C


19.常见的火源有七种类型,电熨斗属于()。

A.明火焰

B.高温物体

C.撞击与摩擦

D.电火花

答案:B


20.丙级防火门的耐火极限为不低于()。

A.1.sh

B.1.2h

C.0.gh

D.0.sh

答案:D


21.高层民用建筑中垃圾道前室的门应当为()。

A.甲级防火门

B.乙级防火门

C.丙级防火门

D.普通门

答案:C


22.在消防控制室的防火巡查中,发现(),应当现场改正。

A.电源线破损

B.插座、插销不符合消防规范

C.灯具、电源开关不符合安全要求

D.没有24小时专人值班,每班不少于2人

答案:D


23.在民用建筑中,火源安全管理的防火巡查要点,不包括下列哪一项()。

A.正常用火

B.违章使用大功率电气设备

C.乱拉临时线路

D.违章储存易燃易爆化学危险品

答案:A


24.在地下停车场的防火巡查中,发现(),应当现场改正。

A.没有适宜的消防警示标志,或不够醒目、备遮挡、高度不对

B.疏散指示灯未能工作正常,外观有破损

C.有修车、加油、充电现象

D.应急照明未能工作正常,外观有破损

答案:C


25.下列安全出口的设置要求表述错误的是()。

A.民用建筑的安全出口应分散布置。每个防火分区,一个防火分区的每个楼层,其相邻

2个安全出口最近边缘之间的水平距离不应小于5米

B.单层、多层公共建筑内的每个防火分区安全出口和疏散门的数量为2个

C.高层建筑每个防火分区以及高层建筑地下室、半地下室每个防火分区的安全出口不少于两个

D.高层建筑的安全出口应分散布置.且两个安全出口之间的距离不少于5米

答案:B


26.在总配电室的防火巡查中,发现(),应当现场改正。

A.电源线破损

B.插销、插座不符合消防规范

C.电源开关、灯具不符合安全要求

D.灭火器没有摆放在明显位置,且被覆盖、遮挡

答案:D


27.防烟楼梯间和通向前室的门应当为()。

A.甲级防火门

B.乙级防火门

C.丙级防火门

D.普通门

答案:B


28.常见的火源有七种类型,焊割作业的金属熔渣属于

A.明火焰

B.高温物体

C.化学反应放热

D.电火花

答案:B


29.在锅炉房的防火巡查中,发现(),应当现场改正。

A.灭火器没有摆放在明显位置,且被覆盖、遮挡、挪做它用

B.燃气阀门不能正常开启、关闭

C.电源线破损

D.燃气阀门被封堵、遮挡,是否定期保养

答案:A


30.关于防火门的巡查要点,下列说法不正确的是()。

A.带闭门器的防火门是否能够自动关闭

B.电动防火门当电磁铁释放后能按顺序顺畅关闭

C.为了方便,走廊中的常闭防火门可以开启,只要火灾发生时能够关闭就可以

D.防火门的门框、门扇、闭门器等部件是否完好无损,并具备良好的隔火、隔烟作用

答案:C


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防设施操作员专项练习题(3)
下一篇:2021年初级消防设施操作员专项练习题(5)
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年初级消防设施操作员专项练习题(4)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1748
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号