欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防设施操作员专项练习题(5)

2021年初级消防设施操作员专项练习题(5)

发布时间:2021-04-02 08:18:37   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:377
[导读]: 2021年初级消防设施操作员专项练习题(5),共26道单选题。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统。咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年初级消防设施操作员专项练习题(5)

1.灭火器有效性的检查不包括()。

A.外观检查

B.密封性检查

C.强度检查

D.数量检查

答案:D


2.安装在机械排烟系统的管道上,平时呈开启状态,火灾时当排烟管道内烟气温度达到()时关闭,并在一定时间内满足漏烟量和耐火完整性要求,起隔烟阻火作用的阀门。

A.1500C

B.2000C

C.2800C

D.3800C

答案:C


3.推车式水基型灭火器的规格不包括()。

A.2OL

B.45L

C.SOL

D.125L

答案:C


4.建筑高度超过100M。如的高层建筑应急疏散照明工作状态的持续时间()。

A.30min

B.60min

C.90min

D.120min

答案:A


5.下面哪种颜色不符合标志灯标志的颜色()。

A.绿色

B.红色

C.白色与绿色相结合

D.白色

答案:D


6.灭火后的防护区应通风换气,地下防护区和无窗或固定窗扇的地上防护区,应设机械排风装置,排风口宜设在防护区的()并应直通室外。

A.上部

B.中上部

C.中部

D.下部

答案:D


7.下面哪种系统中没有用到水流指示器()。

A.湿式自动喷水灭火系统

B.干式自动喷水灭火系统

C.雨淋自动喷水灭火系统

D.预作用自动喷水灭火系统

答案:C


8.气体灭火系统防护区应有能在()内使该区域人员疏散完毕的走道与出口,在疏散走道与出口处.应设火灾事故照明和疏散指示标志。

A.15s

B.30s

C.45s

D.60s

答案:B


9.干粉灭火器满五年或每次再充装前,及以后每隔()应进行水压试验,合格的方可使用。

A.l年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B


10.防火门应为向疏散方向开启的()。

A.弹簧门

B.平开门

C.推拉门

D.转门

答案:B


11.下面哪种颜色不符合标志灯标志的颜色()。

A.绿色

B.红色

C.白色与绿色相结合

D.白色

答案:D


12.下列哪种灭火器使用前需先把灭火器上下颠倒几次()。

A.手提式清水灭火器

B.手提式机械泡沫灭火器

C.手提式干粉灭火器

D.手提式二氧化碳灭火器

答案:C


13.室外消火栓使用完毕后,需打开(),将消火栓内的积水排出,以免结冰将消火栓损坏。

A.阀瓣

B.排水阀

C.阀杆

D.接口

答案:B


14.下列材料能用来擦拭应急照明灯具的是()。

A.肥皂水

B.稀料

C.汽油

D.烧碱溶液

答案:A


15.设有气体灭火系统的建筑物应配备专用的()。

A.消防服

B.空气呼吸器

C.氧气瓶

D.消防照明装置

答案:B


16.Bc类干粉灭火器又称为()干粉灭火器.

A.碳酸氢钠

B.磷酸按盐

C.钾盐

D.氨基

答案:A


17.常用的简易灭火工具不包含()。

A.消火栓

B.湿棉被

C.水盆

D.扫帚

答案:A


18.对应急广播系统扬声器清洁维护时,下列做法正确的是()。

A.自行拆卸扬声器

B.用水冲洗扬声器

C.用湿布擦拭扬声器

D.用吹风机吹扫扬声器表面

答案:D


19.可复位报警按钮使用时,推入报警按钮的玻璃触发报警,火警解除后()。

A.可自动复位

B.可用专业工具进行复位

C.应更换新的报警按钮

D.更换玻璃

答案:B


20.在民用建筑里,客房设置专用的扬声器,其功率不小于()。

A.1W

B.2W

C.3W

D.4W

答案:A


21.支撑臂色标为蓝色表示该易熔元件洒水喷头的公称动作温度范围为()。

A.57℃一77℃

B.80O℃一107℃

C.121℃一149℃

D.163℃一191℃

答案:C


22.在下列哪种位置的防火卷帘不应采用一步降落的控制方式()。

A.自动扶梯四周

B.中庭

C.房间的开口部位

D.疏散走道和消防电梯前室

答案:D


23.下面哪种颜色不符合标志灯标志的颜色()。

A.绿色

B.红色

C.白色与绿色相结合

D.白色

答案:D


24.干粉灭火器满五年或每次再充装前,及以后每隔()应进行水压试验,合格的方可使用。

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B


25.哪种火灾不适用气体灭火系统扑救()。

A.电气火灾

B.固体表面火灾:

C.液体火灾

D.活泼金属火

答案:D


26.Bc类干粉灭火器又称为()干粉灭火器。

A.碳酸氢钠

B.磷酸按盐

C.钾盐

D.氨基

答案:A


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防设施操作员专项练习题(4)
下一篇:没有了
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年初级消防设施操作员专项练习题(5)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1749
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号