欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防设施操作员专项练习题(7)

2021年初级消防设施操作员专项练习题(7)

发布时间:2021-04-07 08:36:34   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:63
[导读]: 2021年初级消防设施操作员专项练习题(7),共10道单选题。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统。咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年初级消防设施操作员专项练习题(7)

1. 关于修改《中华人民共和国消防法》的决定于2019年4月23日由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第十次会议通过并公布,修改后的条款于()起施行。

A.2019年4月23日

B.2019年6月1日

C.2019年10月1日

D.2009年5月1日

答案:A


2、使用照度计测量消防控制室、消防水泵房、防烟排烟机房、消防用电的蓄电池室等房间应急照明的照度应满足( )。

A.0.5LX

B.1LX

C.5LX

D.正常照明时工作照度

答案:D


3、疏散走道设置的灯光疏散指示标志间距不应大于( )米。

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:C


4、防烟楼梯间风压的余压值应( )前室和合用前室的余压。

A.小于

B.等于

C.大于

D.不小于

答案:C


5、《建筑设计防火规范》规定,配电线路敷设在有可燃物的闷顶内时,应采取穿( )等防火保护措施。

A.金属管

B.塑料管

C.线槽

D.PVC 管

答案:A


6、人员密集的公共场所.观众厅的疏散门不应设置门槛,其净宽度不应小于()m。

A.0.8

B.1

C.1.4

D.1.2

答案:C


7、防火分区之间应采用防火墙分隔。当采用防火墙确有困难时,可采用()等防火分隔设施分隔。

A.防火卷帘

B.挡烟垂壁

C.防火栅栏

D.防火玻璃

答案:A


8、一类高层建筑内防火分区建筑面积不应超过()平方米。

A.3000

B.2000

C.1500

D.1000

答案:C


9、高层建筑的公共疏散门均应向()开启。

A.楼梯方向

B.电梯方向

C.疏散方向

D.走廊方向

答案:C


10、疏散走道和其他主要疏散路线的地面或靠近地面的墙面上,应设置()。

A.发光疏散指示标志

B.消火栓

C.灭火器

D.应急照明灯

答案:A


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防设施操作员专项练习题(6)
下一篇:2021年初级消防设施操作员专项练习题(8)
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年初级消防设施操作员专项练习题(7)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1753
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号