欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防设施操作员专项练习题(8)

2021年初级消防设施操作员专项练习题(8)

发布时间:2021-04-07 08:41:04   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:72
[导读]: 2021年初级消防设施操作员专项练习题(8),共10道单选题。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统。咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年初级消防设施操作员专项练习题(8)

1、穿过高层建筑的消防车道,其净宽和净空高度均不应小于()。

A.3m

B.4m

C.5m

D.6m

答案:B


2、消防控制、通信和警报线路采用暗敷设时,宜采用金属管或经阻燃处理的硬质塑料管保护,并应敷设在不燃烧体的结构层内,且保护层厚度不宜()mm。

A.大于50

B.小于50

C.大于40

D.小于30

答案:D


3、大型商场中央空调系统的送、回风管穿过机房的隔墙和楼板处,均应按规定设置()。

A.防火阀

B.排烟防火阀

C.防回流措施

D.防火隔板

答案:A


4、机械加压送风防烟系统中送风口的风速不宜大于(())m/s。

A. 7.0

B.8.0

C.9.0

D. 10.0

答案:A


5、当排烟风机及系统中设置有软接头时,该软接头应能在( )℃的环境条件下连续工作不少于30min。

A. 250

B. 280

C. 200

D. 300

答案:B


6、对消防控制室的设置要求不正确的是下列哪项:()。

A.宜设在高层建筑的首层或地下一层

B.隔墙的耐火极限不低于2.00h

C.楼板的耐火极限不低于0.50h

D.设直通室外的安全出口

答案:C

7、当建筑高度超过()m时,应设置避难层(间)。

A.80

B.100

C.120

D.150

答案:B


8、根据《建筑设计防火规范》的规定,挡烟垂壁是指用不燃材料制成,从顶棚下垂不小于()的固定或活动的挡烟设施。

A.500mm

B.600mm

C.800mm

D.1000mm

答案:A


9、建筑高度超过100 米的高层民用建筑,其电缆井、管道井应在每层楼板处用()作防火分隔。

A.非燃材料

B.难燃材料

C.相当于楼板耐火等级的不燃材料

D.相当楼板耐火等级的难燃材料

答案:C


10、商住楼内的住宅的疏散楼梯应当()。

A.尽量与其他防火分区合用

B.设置机械加压送风系统

C.独立设置

D.设计为防烟楼梯间

答案:C


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防设施操作员专项练习题(7)
下一篇:2021年初级消防设施操作员专项练习题(9)
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年初级消防设施操作员专项练习题(8)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1754
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号