欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员初级技能问答题:物质燃烧常识综合题

消防设施操作员初级技能问答题:物质燃烧常识综合题

发布时间:2021-04-13 09:41:05   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:198
[导读]: 消防设施操作员初级技能问答题:物质燃烧常识综合题,共20道单选、多选、判断题。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

物质燃烧常识综合题

一、单选题

1、闪点小于或等于()称为易燃液体。

A、35℃

B、45℃

C、55℃

D、40℃

答案:B


2、易燃液体的燃点比其闪点高出( )℃。

A、1~2

B、1~3

C、1~4

D、1~5

答案:D


3、成捆堆放的棉、麻、纸张及大量堆放的煤、杂草、湿木材等,受热后易发生()。

A、燃烧

B、自燃

C、阴燃

D、闪燃

答案:C


4、在密闭或通风不良的场所发生火灾,燃烧速度()。

A、不变

B、加快

C、减慢

D、先减慢后加快

答案:C


5、不是阴燃的条件是()。

A、空气不流通

B、加热温度较低

C、可燃物含水分较多

D、与氧化剂接触

答案:D

二、多选题

1、影响爆炸极限的因素。()

A、湿度

B、压力

C、含氧量

D、容器

E、火源性质

答案:BCDE


2、可能发生粉尘爆炸的有( ) 。

A、铁粉

B、铜粉

C、煤粉

D、水泥

E、面粉

答案:CE


3、( )储罐燃烧可能发生沸喷现。

A、汽油

B、煤油

C、柴油

D、原油

E、重油

E、化合物

答案:DE


4、( )可能吸附放热发生自燃。

A、锯末

B、活性炭

C、稻草

D、硝化棉

E、纸张

答案:BE


5、属于A类火灾的物质是()。

A、合成橡胶

B、合成塑料

C、汽油

D、钠

E、氢气

答案:AB


6、属于B类火灾的物质()。

A、煤油

B、苯

C、乙醚

D、石蜡

E、萘

答案:ABC


7、属于重大火灾的是()。

A、死亡30人以上

B、50人以上100人以下重伤

C、5000万元以上1亿元以下直接财产损失

D、10人以上30人以下死亡

答案:BCD


8、采取()措施可防止热对流造成火势的蔓延。

A、阻挡热气流

B、冷却热气流

C、把热气流导向没有危险的地方

D、控制通风口

E、任由热气流流动

答案:BCD


9、不属于D类火灾的物质()。

A、沥青

B、钠

C、碳

D、磷

E、铜

答案:ACDE


10、液化石油气火灾不属于( ) 。

A、A类火灾

B、B类火灾

C、C类火灾

D、D类火灾

E、E类火灾

答案:ABDE

三、判断题

1、粉尘爆炸就是沉积的可燃粉尘触及明火或电火花等火源时发生的爆炸现象。 ( × )

2、物质本身自燃和受热自燃,两种现象本质是一样的,只是热的来源不同,两者可以统称为自燃。 ( √ )

3、原油罐着火后不会发生沸溢和喷溅。( × )

4、含氧量在50%以上的可燃物质燃烧时,发出显光的火焰;含氧量在50%以下的,发出不显光的火焰。 ( × )

5、按燃烧对象可分为固体火灾、液体火灾、气体火灾。( × )


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:消防设施操作员初级技能问答题:水灭火系统
下一篇:消防设施操作员初级技能问答题:危险化学品的分类与特性
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员初级技能问答题:物质燃烧常识综合题
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1764
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号