欢迎来到吉林红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
qq:3812831285
在线咨询
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员初级技能问答题:危险化学品的分类与特性

消防设施操作员初级技能问答题:危险化学品的分类与特性

发布时间:2021-04-13 09:52:23   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:2858
[导读]: 消防设施操作员初级技能问答题:危险化学品的分类与特性,共20道单选题。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

危险化学品的分类与特性

一、单选题

1、()、磷、钾等单质固体物质着火原先熔融,后燃烧。

A、硫

B、沥青

C、石蜡

D、松香

答案:A


2、有机可燃物火焰的明亮程度和颜色主要由火焰中的碳粒子来确定。一些无机物质的微粒也能决定火焰的显光特性和颜色。下面()无机物燃烧火焰的颜色为紫色:

A、钠

B、钾

C、钙

D、钡

答案:B


3、氢气的爆炸浓度下限为()。

A、3.5%

B、4.0%

C、4.5%

D、5.0%

答案:A


4、以下物质燃烧时火焰不显光的是()。

A、乙酸

B、乙醇

C、乙炔

D、丙酮

答案:A


5、燃烧时发出黄色火焰的物质为()。

A、铝

B、磷

C、铜

D、钾

答案:B


6、钠的火焰颜色为()。

A、紫色

B、砖红色

C、黄色

D、红色

答案:C


7、下列不属于有毒或有刺激性的气体是()。

A、氯化氢

B、光气

C、氰化氢

D、二氧化碳

答案:D


8、评价液体火灾危险性的依据是( )。

A、着火点

B、闪点

C、燃点

D、自燃点

答案:B


9、压缩气体和液化气体按其危险特性可分为()、不燃气体和有毒气体。

A、腐蚀性气体

B、易燃气体

C、惰性气体

D、助燃气体

答案:B


10、凡是受热时能熔融的固体,其自然点的影响因素与液体和其他的相同,下列不属于这一类的物质是( )。

A、磷

B、松香

C、赛璐珞

D、硫

答案:C

二、多选题

1、压缩和液化气体的危险特性有()。

A、氧化性

B、腐蚀性

C、可缩性和膨胀性

D、带电性

E、易燃易爆性

答案:CDE


2、易燃液体火灾的危险特性是()。

A、扩散性

B、蒸气爆炸性

C、受热膨胀性

D、高度的易燃性

E、流动性

答案:BCDE


3、易燃固体的火灾危险性是()。

A、蒸气爆炸性

B、遇酸、氧化剂易燃易爆炸

C、本身或燃烧产物有毒

D、流动性

答案:BC


4、毒害品的火灾危险性是()。

A、挥发性

B、氧化性

C、易燃性

D、遇湿易燃性

E、易爆性

答案:BCDE


5、易燃液体大都本身或其蒸气具有()性。

A、稳定

B、毒害

C、刺激

D、放射

E、腐蚀

答案:BCE


6、自燃物质的火灾危险性主要表现在()。

A、挥发性

B、遇湿易燃易爆性

C、积热自然性

D、遇空气自然性

E、流动性

答案:BCD


7、下列射线射入人体有危害的是()。

A、离子流

B、γ射线

C、中子流

D、α射线

E、β射线

答案:BCDE


8、化学毒剂除全身中毒性毒剂类外,还有()等类。

A、神经性毒剂

B、糜烂性毒剂

C、兴奋性毒剂

D、窒息性毒剂

E、失能性毒剂

答案:ABDE


9、易燃固体是指()的固体。

A、燃点低

B、对热、摩擦敏感

C、易被外部火源点燃

D、燃烧迅速

E、可能散发有毒烟雾或气体

答案:ABCDE


10、遇湿燃烧物质的火灾危险性是()。

A、遇水或遇酸燃烧性

B、挥发性

C、自燃性

D、毒害性

E、爆炸性

答案:ACE


11、属于神经性毒剂的是()。

A、光气

B、沙林

C、塔崩

D、维埃克斯

E、梭曼

答案:BCDE


12、腐蚀品的火灾危险主要有()。

A、易爆性

B、蒸气爆炸性

C、挥发性

D、氧化性

E、易燃性

答案:DE


13、在沙林事件中,对毒源应采取()等方法,予以全面控制。

A、吹扫

B、中和

C、密封

D、转移

E、吸附

答案:BCDE


14、氧化剂的危险特性是() 。

A、可燃性和强烈的氧化性

B、腐蚀毒害性

C、与可燃物质作用的自燃

D、易爆性

E、受热撞击,与酸作用、与水作用的分解性

答案:ABCE


15、属于生物毒剂的是()。

A、失能性毒剂

B、天花病毒

C、窒息性毒剂

D、炭疽杆菌

E、鼠疫杆菌

答案:BDE


16、()属于甲类易燃液体。

A、煤油

B、汽油

C、乙醚

D、柴油

E、丁醚

答案:BC


17、()属于甲类易燃液体。

A、汽油

B、煤油

C、乙醚

D、柴油

E、丁醚

答案:AC


18、根据液体的火灾危险性大小可分为( ) 易燃液体 。

A、甲类

B、乙类

C、丙类

D、丁类

E 、戊类

答案:ABC


19、本身燃烧,并遇酸、水、水蒸气能分解出极毒且易自燃的气体的毒害品是()。

A、碳化钙

B、丁腈

C、甲醇

D、磷化锌

E、硝基苯

答案:BCE


20、属于二级易燃固体的是()。

A、硝化棉

B、镁粉

C、赛珞珞

D、木板

E、木炭

答案:BC


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:消防设施操作员初级技能问答题:物质燃烧常识综合题
下一篇:消防设施操作员初级技能问答题:战备工作
消防题库栏目将为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统,或微信端“红英消防”小程序。
标题:消防设施操作员初级技能问答题:危险化学品的分类与特性
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1765
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2024年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经开区仙台大街1228号赛德广场购物中心星辉国际8楼