欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员初级技能问答题:战备工作

消防设施操作员初级技能问答题:战备工作

发布时间:2021-04-14 08:17:59   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:73
[导读]: 消防设施操作员初级技能问答题:战备工作,共5道单选题,5道多选题。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

战备工作

一、单选题

1、消防部队的战备值班按照实战的需要分为() 。

A、支队值班和大队值班

B、机关值班和基层值班

C、支队值班和中队值班

D、机关值班和中队值班

答案:D


2、公安消防部队在重大灾情发生或者即将发生,或者遇有重大消防执勤任务时所处的准备状态为()。

A、一级战备

B、二级战备

C、日常战备

D、经常性战备

答案:B


3、下列不属于大队首长执勤职责的是()。

A、领导本大队并指导辖区内其他消防队伍,贯彻上级指示,做好战备工作

B、掌握辖区灭火与抢险救援资源的情况和联系方法

C、组织战备值班、检查和教育

D、组织开展对辖区情况的调查研究,制定执勤战斗预案,定期实施演练

答案:B


4、 公安消防大队()对所属部队至少进行一次战备检查。

A、每天

B、每周

C、每月

D、每季度

答案:B


5、公安消防部队完成日常性执勤战斗任务的准备状态为()。

A、一级战备

B、二级战备

C、日常战备

D、经常性战备

答案:D

二、多选题

1、一级战备的基本要求是()。

A、进行临战动员

B、启动执勤战斗预案

C、召回在外人员

D、实行全员在岗执勤

E、各项执勤战斗保障到位

答案:ACDE


2、( )不属于二级战备要求。

A、召回在外全部人员

B、严格控制人员外出

C、力量进入执勤区域

D、停止人员请假外出

E、进出接受相关检查

答案:ACD


3、二级战备的基本要求是()。

A、进行安全教育

B、停止探亲休假

C、调整执勤力量

D、启动执勤战斗预案

E、落实各项执勤战斗保障

答案:BCDE


4、下列属于大队首长执勤职责的是()。

A、掌握辖区灭火与抢险救援资源的情况和联系方法

B、领导本大队并指导辖区内其他消防队伍,贯彻上级指示,做好战备工作

C、组织战备值班、检查和教育

D、组织开展对辖区情况的调查研究,制定执勤战斗预案,定期实施演练

E、熟悉本大队执勤战斗实力和辖区交通道路、消防水源和消防安全重点单位等情况

答案:BCDE


5、各级公安消防部队应当开展经常性战备教育,在()或者其他特殊情况时,必须进行战备教育。

A、补兵退伍期间

B、上级检查期间

C、重大节日

D、重要活动

E、年终考核期间

答案:ACD


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:消防设施操作员初级技能问答题:危险化学品的分类与特性
下一篇:消防设施操作员初级技能问答题:执勤战斗预案
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员初级技能问答题:战备工作
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1767
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号