欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员初级技能问答题:抢险救援装备

消防设施操作员初级技能问答题:抢险救援装备

发布时间:2021-04-19 08:50:13   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:220
[导读]: 消防设施操作员初级技能问答题:抢险救援装备,共3道单选题,5道多选题,判断题2道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

抢险救援装备

1、【判断题】生命探测仪适用于建筑物倒塌现场的侦察搜救。 (√ )

2、【判断题】磁压堵漏系统可用于大直径储罐和管线的堵漏。 (√)


3、【单选题】防护器材按使用场合分为常规防护装备和( )防护装备。

A、特种

B、简易

C、普通

D、重型

答案:A


4、【单选题】往返式缓降器下降速度( )。

A、随人体重量饿定

B、由他人控制

C、由使用人控制

D、自动控制

答案:C


5、【单选题】( )主要用于运送和保护脊(颈)椎受伤人员。

A、躯体固定气囊

B、肢体固定气囊

C、救生三角架

D、折叠式担架

答案:A


6、【多选题】救生照明线适用于()。

A、高温火场

B、无照明场所

C、水下作业

D、有毒及易燃易爆气体环境

E、浓烟场所

答案:ABCE


7、【多选题】救生软梯使用时要注意( )。

A、必须两头固定

B、必须与挂钩梯联合使用

C、选好固定支点

D、必须挂靠牢固

E、视情加挂副梯

答案:CDE


8、【多选题】()属于救生类器材。

A、生命探测仪

B、缓降器

C、救生照明线

D、救生软梯

E、救生绳

答案:BCDE


9、【多选题】多用途滤毒罐适合在()的情况下使用。

A、核辐射环境

B、狭小空间

C、一定浓度有害气体场所

D、通风条件不好场所

E、氧气含量不低于17%

答案:BCDE


10、【多选题】有毒气体探测仪可检测()。

A、可燃气

B、毒气

C、氧气

D、有机挥发性气体

E、放射性粉尘

答案:ABCD


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:消防设施操作员初级技能问答题:灭火装备
下一篇:消防设施操作员初级技能问答题:灭火剂用量计算
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员初级技能问答题:抢险救援装备
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1778
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号