欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防设施操作员综合题:战术训练

2021年初级消防设施操作员综合题:战术训练

发布时间:2021-05-09 09:14:30   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:617
[导读]: 2021年初级消防设施操作员综合题:战术训练,共10道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

战术训练

1、【单选题】消防部队各级指挥员要分别开展中队、大队、支队、总队和跨地区的()。

A、实地训练

B、战术训练

C、技术演练

D、指挥技能训练

答案:B


2、【单选题】战术训练是提高部队的整体作战能力的重要途径,训练方法则主要运用( )等。

A、演习法

B、 作业法

C、图解法

D、想定作业

答案:A


3、【单选题】为了掌握灭火战术原则和作战方法进行的训练是()。

A、技术训练

B、模拟训练

C、战术训练

D、实战训练

答案:C


4、【单选题】设置各种可能的灾情突变,以锻炼部队的应对能力和指挥员随机能力的训练方法是( )。

A、模拟训练

B、技术训练

C、实地训练

D、战术训练

答案:D


5、【单选题】()的应用体现着组织指挥艺术的高低,决定着灭火战斗的成败。

A、灭火战术

B、灭火技术

C、灭火技能

D、理论水平

答案:A


6、【多选题】战术训练的方法为()。

A、情况设置明确,考评训练结果

B、选用展开模式,演练各有侧重

C、大型演习逼真,积累实践经验

D、导演控制程序,层层显示结论

E、研究重要课题,促进战术发展

答案:ABCDE


7、【多选题】战术训练情况显示通常采用()等方法。

A、口述

B、电台通信

C、实物显示

D、引爆点火

答案:ABCD


8、【多选题】灭火救援演习是在特殊灾害场景中,主要以()等形式表现出来。

A、腐蚀

B、燃烧

C、倒塌

D、中毒

E、爆炸

答案:BCDE


9、【多选题】战术训练图上作业应以图文并茂的形式表达()等环节。

A、火灾态势

B、火情判断

C、兵力部署

D、战斗阶段

E、后方供水

答案:ABCDE


10、【多选题】灭火战术训练的特点是()。

A、指挥技能提升

B、情况复杂多变

C、适用层面广泛

D、协同功能完善

E、科技含量突出

F、实战针对性强

答案:BCDEF


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防设施操作员综合题:技术训练
下一篇:2021年初级消防设施操作员综合题:指挥技能训练
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年初级消防设施操作员综合题:战术训练
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1818
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号