欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十)

2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十)

发布时间:2021-06-29 09:49:59   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:669
[导读]: 2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十),单选题共10道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十)

1、下列关于空气呼吸器的表述中,错误的是()。

(A)备用的空气呼吸器必须每月进行检查,或按能确保呼吸器在需要使用时能正常工作的频率检查。

(B)关闭空气呼吸器瓶阀时,不要猛力旋转手轮,否则可能导致瓶阀阀垫的损坏,影响瓶阀的密封性能。

(C)清洗、消毒面罩时,在温水(最高温度43℃)加入中性肥皂液或清洁剂(如:餐具用洗洁剂)进行洗涤,然后用净水彻底冲洗干净。

(D)空气呼吸器应放入器材箱或存放于专用储存室,室温0℃~30℃,相对湿度40%~80%,并远离腐蚀性气体。

答案:A


2、下列原因不可能导致空气呼吸器吸气时没有空气或阻力过大的是()。

(A)气瓶阀未开足

(B)中压软管阻塞

(C)减压器故障

(D)呼气阀发黏

答案:D


3、下列关于垂直更换水带的表述中,错误的是()。

(A)水带、水枪不得脱口、卡口。

(B)水带挂钩要固定牢固。

(C)更换时应更换损坏水带至地面分水器之间的所有水带。

(D)损坏水带应用直接、快 速放至地面。

答案:D


4、操作15米金属拉梯时,要根据实际需要确定拉梯大致所需的工作高度,然后确定梯脚在地面上的位置,此位置离墙的距离约为本次拉梯大致所需工作高度的()左右。

(A)1/2

(B)1/3

(C)1/4

(D)1/5

答案:C


5、操作15米金属拉梯时,要使拉梯展开后与地面的夹角为()左右。

(A)60°

(B)70°

(C)75°

(D)85°

答案:C


6、下列关于15米金属拉梯使用方法的表述中,错误的是()。

(A)根据实际需要,确定拉梯大致所需的工作高度,然后确定梯脚在地面上的位置,此位置离墙的距离约为本次拉梯大致所需工作高度的1/4左右,使拉梯展开后与地面的夹角为75°左右。

(B)当达到使用高度时,将拉绳向上松一下(注意此时手不要离开拉绳),撑脚便会自动撑在梯磴上并锁住,接着将绳子扎紧在下节梯的任一个梯磴上,以增加梯子的安全系数。

(C)拉梯两侧的支撑杆应同时使用且支撑角度一致。

(D)工作完毕,需要收梯时,可以突然放松拉绳。

答案:D


7、下列关于15米金属拉梯维护保养的表述中,错误的是()。

(A)消防梯日常应始终保持战斗准备状态。

(B)消防梯应根据厂家的使用说明定期进行维护保养。

(C)消防梯应保持清洁干燥,运动部位需涂抹机油,以防生锈,滑轮或活动铁角、滑槽处加油润滑,保证滑动良好,以防零件磨损。

(D)消防梯可以露天存放、侧斜立放。

答案:D


8、下列关于机动消防泵的表述中,错误的是()。

(A)消防泵既是独立的消防装备,也是消防车和有关固定灭火系统的核 心配套设备。

(B)车用消防泵主要有低压泵、中压、中低压车用消防泵,高压、高低压车用消防泵。

(C)车用消防泵按其结构形式可分为单级离心消防泵、串并联离心消防泵、多级串联离心消防泵、离心漩涡消防泵等。

(D)中压车用消防泵的额定压力为3.0~4.0Mpa。

答案:D


9、高压车用消防泵的额定压力为()Mpa。

(A)≤1.6

(B)1.8~3.0

(C)≥4.0

(D)≥6.0

答案:C


10、中压车用消防泵的额定压力为()Mpa。

(A)≤1.6

(B)1.8~3.0

(C)≥4.0

(D)≥6.0

答案:B


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(九)

下一篇:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十一)

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1924
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号