欢迎来到吉林红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
qq:3812831285
在线咨询
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年中级消防设施操作员考试模拟题(九)

2021年中级消防设施操作员考试模拟题(九)

发布时间:2021-06-29 09:46:26   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:1416
[导读]: 2021年中级消防设施操作员考试模拟题(九),单选题共10道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年中级消防设施操作员考试模拟题(九)

1、使用正压式氧气呼吸器时,呼吸器的重量应在()。

A、臀部

B、肩部

C、背部

D、腿部

答案:A


2、下列关于正压式消防氧气呼吸器的表述中,错误的是()。

A、佩戴时,要使呼吸器的重量落在臀部而不是肩部。

B、面罩连接好后,逆时针方向完全打开氧气瓶阀门,并回旋1/4圈,当听到报警器的瞬间鸣叫声时,表示瓶阀开启。

C、正压式消防氧气呼吸器按额定防护时间划分为60型、120型、180型、240型四种类型。

D、正压式消防氧气呼吸器按额定防护时间划分为60型、120型、180型三种类型。

答案:D


3、一个消防员呼救器后场接收装置可以接收()个及以上数量的呼救器发射出的各种工作状态的无线电信号。

A、1

B、2

C、4

D、8

答案:D


4、下列关于消防员呼救器后场接收装置的表述中,错误的是()。

A、消防员呼救器后场接收装置采用无线通信方式,对进入现场的消防员呼救器状态进行监控,显示预报警、报警、手动报警和温度报警等状态信息。

B、消防员呼救器后场接收装置可分为计算机型和非计算机型。

C、指挥员无法通过消防员呼救器后场接收装置下达撤退命令。

D、当遇险的消防员周围无人的情况下,持有消防员呼救器后场接收装置的指挥员可凭借接收到的报警工作状态无线电信号确认该消防员遇险,可即刻派出救援人员进行救助。

答案:C


5、下列关于呼救器后场接收装置维护保养的表述中,错误的是()。

A、使用前应该检查呼救器是否能正常工作。

B、可以在易燃易爆场所充电。

C、使用后用干净的棉布擦干净,并妥善放置,避免雨雪淋袭和机械损伤。

D、在火灾现场,呼救器应尽量避免水侵袭。

答案:B


6、消防员呼救器后场接收装置的通信距离为()m。

A、100

B、200

C、400

D、800

答案:D


7、消防员呼救器后场接收装置的接收延时时间为()。

A、<5 s

B、<15 s

C、<30 s

D、<60s

答案:D


8、备用的空气呼吸器必须每()进行检查,或按能确保呼吸器在需要使用时能正常工作的频率检查。

A、周

B、月

C、季度

D、半年

答案:A


9、通常情况下,当正压式空气呼吸器压力低于()Mpa时报警。

A、3

B、5~6

C、10

D、12

答案:B


10、()是用来储存高压压缩空气的装置。

A、供气阀总成

B、背托总成

C、气瓶总成

D、减压器总成

答案:C


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(八)

下一篇:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十)

消防题库栏目将为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统,或微信端“红英消防”小程序。
标题:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(九)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1923
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2024年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经开区仙台大街1228号赛德广场购物中心星辉国际8楼