欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十六)

2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十六)

发布时间:2021-07-02 09:07:43   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:672
[导读]: 2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十六),单选题共19道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十六)

1、防烟分区是指以屋顶挡烟隔板、挡烟垂壁或从顶棚向下突出不小于()mm的梁为界,从地板到屋顶或吊顶之间的规定空间。

A、100

B、250

C、500

D、1000

答案:C


2、设置防烟分区的目的,以下不正确的是()。

A、有利于人员安全疏散

B、控制火势蔓延

C、减小火灾损失

D、增强建筑物承重能力

答案:D


3、正压机械送风排烟时,向楼梯间及其前室、消防电梯前室或合用前室送风,使楼梯间、前室或合用前室形成()pa压力,以阻止走道内的烟雾流向楼梯间及其前室或合用前室。

A、5~10

B、15~25

C、25~50

D、60~110

答案:C


4、每个防烟分区的建筑面积不宜超过(),且防烟分区不应跨越防火分区。

A、300㎡

B、500㎡

C、800㎡

D、1000㎡

答案:B


5、一般情况下,消防电梯从首层到顶层的运行时间不超过()s。

A、30

B、60

C、90

D、120

答案:B


6、消防电梯的载重量不宜小于()kg。

A、600

B、800

C、1000

D、1500

答案:B


7、当高层建筑每层建筑面积不大于1500㎡时,应设()台消防电梯。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A


8、当高层建筑每层建筑面积大于1500㎡但不大于4500㎡时,应设()台消防电梯。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B


9、当高层建筑每层建筑面积大于4500㎡时,应设()台消防电梯。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C


10、耐火隔热性不低于1.5h的防火窗为()。

A、甲级防火窗

B、乙级防火窗

C、丙级防火窗

D、不存在

答案:A


11、在宽大的车间、仓库和大厅等建(构)筑物内灭火时,为防止屋顶塌落或其他物体坠落伤人,转移阵地应依靠()设置。

(A)防火墙

(B)防火门

(C)承重墙

(D)防火卷帘

答案:C


12、下列关于枪(炮)阵地转移要求及注意事项的表述中,错误的是()。

(A)观察建筑结构的变化情况,发现险情,立即向消防员直接下达撤退或转移阵地的命令,以免造成伤亡事故。

(B)易燃建筑区火灾,极易出现飞火,引起新的火点,或因风向突变,急需转移阵地。

(C)转移阵地不能在堆垛、轻质屋顶、遮阳棚、雨搭上、卧式压力储罐的两端设置。

(D)转移阵地可以在堆垛、轻质屋顶、遮阳棚、雨搭上、卧式压力储罐的两端设置。

答案:D


13、消防人员在选择泡沫和干粉枪的灭火阵地时,应遵循在()设置的原则设置灭火阵地。

(A)上风或侧上风

(B)下风

(C)侧下风

(D)任意方向

答案:A


14、( )通常以轮训的形式分期分批进行。

(A)按建制训练

(B)跨区域训练

(C)实地训练

(D)基地训练

答案:A


15、()是以建制单位为基本训练单位组织实施训练的一种组训形式,是部(分)队常用的组训形式。

(A)按建制训练

(B)按兵龄分训

(C)按专业分训

(D)基地训练

答案:A


16、()是指按专业性质同类相对集中编组进行训练的一种组训方式,通常用于专业技术基础训练。

(A)按建制训练

(B)按兵龄分训

(C)按专业分训

(D)基地训练

答案:C


17、()是对新老兵和士官分别进行编组,按各自的训练内容,进行不同进度训练的一种组训形式。

(A)按建制训练

(B)按兵龄分训

(C)按专业分训

(D)基地训练

答案:B


18、( )的特点是概括性 强,既可讲授教材上的内容,也可讲个人对教学内容学习研究的心得体会。

(A)讲授法

(B)演示法

(C)示教作业

(D)示范作业

答案:A


19、基地训练是今后部队训练发展的方向,适用于( )。

(A)大型演练

(B)岗位分训

(C)建制训练

(D)专业技术训练

答案:D


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十五)

下一篇:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十七)

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十六)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1934
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号