欢迎来到吉林红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
qq:3812831285
在线咨询
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2023年中级消防设施操作员习题(2)

2023年中级消防设施操作员习题(2)

发布时间:2023-02-17 08:17:15   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:2393
[导读]: 2023年中级消防设施操作员习题(2),单选题5道。现已为您更新中级消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:13804378119(微信同号)。

单选题

1、暖风发生器燃料消耗( )。

A. 3.4L/h

B. 3.5L/h

C. 3.6L/h

D. 3.8L/h

答案:A


2、暖风发生器热风喷出量一般为 ()。

A. 16m³/min

B. 7m³/min

C. 8m³/min

D. 9m³/min

答案:A


3、暖风发生器用于向洗消站(帐篷)内输送暖风或自然风,实现空气流通,并通过( )保持适宜的室内温度。

A. 加湿器

B.升温器

C. 恒温器

D.加温器

答案:C


4、生化洗消装置喷沫量为( )。

A. 8㎡/min

B. 15㎡/min

C. 18㎡/min

D.25㎡/min

答案:A


5、雷达生命探测仪连续工作时间不少于( )。

A.1h

B. 3h

C.6h

D.12h

答案:C


6、核放射探测仪测量范围()。

A. 0.001~50mR/h;0~50000CPM

B. 0.01~5mR/h;0~5000CPM

C. 0.1~50mR/h;0~500CPM

D. 1~50mR/h;0~50000CPM

答案:A


7、进入浓烟、缺氧环境实施火情侦察、灭火或救人时,要系好安全联络绳,按照( )的要求出入。

A、右进左出

B、梯队掩护

C、左进右出

D、前后距离适当

答案:A


8、下列哪种不属于闭式自动喷水灭火系统( )。

A、干式系统

B、预作用系统

C、雨淋系统

D、自动喷水—泡沫联用系统

答案:B


9、水幕系统不适用于( )。

A、设置防火卷帘或防火幕等简易防火分隔物的上部

B、建筑物外墙上的门、窗、洞门处

C、石油化厂企业中的防火分区或生产装置设备之间

D、相邻建筑物之间

答案:D


10、消火栓距路边不应超过( )。

A、2m

B、4m

C、6m

D、8m

答案:A


11、消火栓距房屋外墙不宜小于( )。

A、1m

B、3m

C、5m

D、7m

答案:C



红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。关注学校抖音号可看习题讲解,抖音号:92704317251。

有关2023年开班计划您可查看通知公告栏目,或在线、来电咨询课程排期,电话:13804378119,(微信同号)


上一篇:2023年中级消防设施操作员习题(1)

下一篇:2023年中级消防设施操作员习题(3)


消防题库栏目将为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统,或微信端“红英消防”小程序。
标题:2023年中级消防设施操作员习题(2)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=2228
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2024年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经开区仙台大街1228号赛德广场购物中心星辉国际8楼