消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防设施操作员综合题:作战原则与战术方法

2021年初级消防设施操作员综合题:作战原则与战术方法


发布时间:2021-05-11 文章分类:消防题库
作者:消防培训 阅读:2557

作战原则与战术方法

1、【单选题】强行深入火场内部,将大面积燃烧区域分割成若干个分区,分别部署力量逐个消灭的战法是( )。

A、合击

B、分割

C、夹攻

D、围歼

答案:B


2、【单选题】在灭火战斗中,( )是指挥员优先考虑并竭力实现的首要任务。

A、抢救人命

B、排除险情

C、控制火势

D、消灭火灾

答案:A


3、【单选题】( )是指消防部队平时要加强对各类消防设施的熟悉演练,将固定消防设施与移动灭火装备结合使用,充分发挥两者的作用。

A、攻防并举

B、固移结合

C、六熟悉

D、准确快速

答案:B


4、【单选题】先控制是指先把主要力量部署在火场火势蔓延的( ),积极阻止火势蔓延或减缓火势蔓延速度。

A、上风方向

B、下风方向

C、侧风方向

D、主要方面

答案:D


5、【单选题】对出现的险情无法排除,威胁到作战人员的安全时,火场指挥员应及时下达( )的命令。

A、发起总攻

B、疏散或转移

C、掩护救人

D、撤退或转移

答案:D


6、【多选题】当火场有人受烟火围困时,应集中全力救人,确定救人的()。

A、原则

B、途径

C、方法

D、措施

E、依据

答案:BCD


7、【多选题】正确把握救人与灭火的关系,应针对不同的现场条件,分别采取( )等战术措施。

A、先灭火后救人

B、先救人后灭火

C、救人与灭火同步进行

D、灭火与救人分开进行

E、先灭火为救人创造有利条件

答案:BCE


8、【多选题】攻防并举要求在整个灭火过程中都要防止灾情突变,特别是防止出现()等险情。

A、跌落

B、倒塌

C、中毒

D、爆炸

E、割伤

答案:BCD


9、【多选题】火场排烟的方法主要有( )排烟法。

A、风力

B、自然

C、破拆

D、人工

E、机械

答案:BDE


10、【多选题】突破,是火场上为完成比较艰巨的()任务,组织灭火力量进行强攻的战法。

A、堵截

B、救人

C、排险

D、灭火

E、疏散

答案:BCD


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防设施操作员综合题:组织指挥的程序和方法
下一篇:2021年初级消防设施操作员综合题:跨区域灭火救援行动组织指挥

返回列表

分享到:

更多题库