欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年消防设施操作员培训初级测试题(14)

2021年消防设施操作员培训初级测试题(14)

发布时间:2021-03-18 09:19:34   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:290
[导读]: 2021年消防设施操作员培训初级测试题(14)。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年消防设施操作员培训初级测试题(14)

1、室外消火栓的消防给水管道设置时最小直径不可以小于()。

A、30mm B、40mm C、70mm D、100mm

答案:D


2、环状管网输水输水管不能少于(),这样可保证给管网的水源。

A、两条 B、三条 C、四条 D、五条

答案:A


3、使用水泵接合器时,向室内管网供水要注意的是()。

A、水泵接合器耐压能力 B、水泵接合器的接口形式 C、水泵接合器的接口口径 D、水泵接合器使用范围

答案:D


4.当消防主泵未动作时,采用水泵接合器供水,每启动一个水泵接合器一般可以同时启用 ( )个室内消火栓。

A、一个 B、两个 C、三个 D、四个

答案:B


5.当消防主泵未动作时,采用水泵接合器供水,每启动一个水泵接合器一般可以同时启用( )个室内消火栓。

A、一个 B、两个 C、三个 D、四个

答案:B


6.苯泄漏事故处置过程中,进入事故现场的救援人员必须佩戴隔绝式呼吸器,进入内部执行关阀堵漏任务的消防队员要着()。

A、全封闭式消防防化服 B、简易防化服 C、防护服 D、防护服或将防护服淋湿

答案:A


7.下列不属于消防人员基本防护装备的是( )。

A、消防头盔 B、灭火防护服 C、封闭式防化服 D、空气呼吸器

答案:C


8.下列哪类不属于重大灾害事故应急救援中的个人防护等级()。

A、特级 B、一级 C、二级 D、三级

答案:A


9.消防轻型安全绳一般用于( )KN及其以下负荷。

A、1.33 B、2.33 C、3.33 D、4.33

答案:A


10.消防轻型安全绳的直径不小于()mm且不大于12.5mm。

A、6.5 B、7.5 C、8.5 D、9.5

答案:D


11.消防轻型安全绳表面应无任何机械损伤现象,整绳粗细(),结构一致。

A、不限 B、均匀 C、前面粗 D、后面粗

答案:B


12.每根绳子的两端应妥善收尾,宜采用绳环结构,并用同种材料的细绳扎缝()mm,在扎缝处包以裹紧的橡胶或塑料套管。

A、30 B、40 C、50 D、60

答案:C


13.消防轻型安全绳在库内存放时,要放置在阴凉、通风处,并且按要求(),扎牢。

A、使用 B、装饰 C、盘好 D、散放

答案:C


14.如果安全绳索受到冲撞、砸、刮、尖锐物切割等情况时要( ),立即更换新的绳索。

A、继续使用 B、坚持使用 C、小心使用 D、停止使用

答案:D


15.消防员在灭火救援靠近火焰区受到强辐射热侵害时应穿()。

A、隔热防护服 B、避火防护服 C、化学防护服 D、防蜂服

答案:A


16.消防员避火防护服在温度为1000℃火焰上燃烧30s后,其内表面温升不超过()。

A、20 B、25 C、30 D、35

答案:B


17.电绝缘装具是消防员在具有()以下高压电现场作业时穿着的用于保护自身安全的防护装具,具有耐高电压、阻燃、耐酸、碱等性能。

A、5000V B、6000V C、7000V D、8000V

答案:C


18.消防安全吊带分为几类()。

A、Ⅰ型 B、Ⅰ型、Ⅱ型 C、Ⅰ型、Ⅱ型、Ⅲ型 D、Ⅰ型、Ⅱ型、Ⅲ型、VI型

答案:C


19、下列不属于消防防坠落辅助设备的是()。

A、手式上升器 B、胸式上升器 C、脚式上升器 D、水带挂钩

答案:D


20、移动供气源使用环境温度一般在()。

A、-30℃~65℃。 B、-20℃~65℃。 C、-10℃~65℃。 D、10℃~65℃。

答案:A


21、正压式消防氧气呼吸器的高压系统经气密性试验,应保证在()内不漏气。

A、10min B、20min C、30min D、40min

答案:C


22、消防过滤式综合面具适用于发生火灾时空气中氧气浓度不低于()的场所中。

A、7% B、17% C、27% D、37%

答案:B


23、湿式潜水服按结构可分为(),一般采用氯丁发泡橡胶制成,是一种常用的湿式潜水服。

A、连体式 B、分体式 C、连体式和分体式 D、分段式

答案:C


24、消防专用救生衣上所携带的气胀式救生圈未充气状态下体积小便于携带,且操作简单,充气后的浮力不小于()

A、50N B、100N C、150N D、200N

答案:C


25、消防员呼救器后场接收装置可分为()。

A、计算机型 B、非计算机型 C、台式型 D、计算机型和非计算机型

答案:D


26、头骨振动通信装置适用于()的消防灭火和抢险救援现场。

A、混乱 B、嘈杂 C、高分贝 D、高噪声

答案:D


27、手持电台是利用()来传递信号的。

A、电磁波 B、电流 C、天线 D、声音

答案:A


28、消防人员扑救火灾时,应根据着火对象的特点、火势蔓延方向、作战环境等因素,正确选择()路线。

A、进攻 B、撤退 C、破拆 D、逃生

答案:A


29、以下不属于抗静电消防水带的特点是()。

A、重量轻 B、抗静电 C、耐压高 D、耐磨损

答案:D


30、水带护桥由()块木垫块及连接带组成,木垫块之间有让水带通过的通道。

A、二 B、三 C、四 D、五

答案:B


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(13)

下一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(15)

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年消防设施操作员培训初级测试题(14)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1706
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号