欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年消防设施操作员培训初级测试题(13)

2021年消防设施操作员培训初级测试题(13)

发布时间:2021-03-17 10:07:53   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:89
[导读]: 2021年消防设施操作员培训初级测试题(13)。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年消防设施操作员培训初级测试题(13)

1.十五米拉梯与挂钩梯配合使用可攀登( )层以上楼层。

A、3 B、6 C、5 D、4

答案:B


2.人工水源按其形式和储存、提供灭火用水的方式主要分为室外消火栓和()两类。

A、室内消火栓 B、消防水池 C、消防水罐 D、水泵接合器

答案:B


3.室外消火栓按其设置方式分为地上式消火栓、地下式消火栓和()。

A、墙式消火栓 B、消防竖管 C、消防上水鹤 D、水泵结合器

答案:C


4.室内消火栓的口径一般是( )。

A、50mm B、65mm C、75mm D、80mm

答案:B


5.室内消火栓给水系统某段损坏停止使用的消火栓一层不能超过( )。

A、2个 B、3个 C、4个 D、5个

答案:D


6.消防水箱应贮存多少分钟消防用水量( )。

A、5分钟 B、10分钟 C、15分钟 D、20分钟

答案:B


7.室内消火栓给水系统中,一组消防水泵的吸水管不应少于( )。

A、一条 B、两条 C、三条 D、四条

答案:B


8.高层工业建筑室内消火栓间距不应超过( )。

A、10m B、15m C、20m D、30m

答案:D


9.高架库房内消火栓间距不应超过( )。

A、5m B、10m C、20m D、30m

答案:D


10.甲乙类生产厂房内消火栓间距不应超过( )。

A、10m B、20m C、25m D、30m

答案:D


11.单层和多层建筑内消火栓间距不应该超过( )。

A、10m B、20m C、40m D、50m

答案:D


12.与高层建筑直接相接的裙房里,消火栓间距不应该超过( )。

A、20m B、30m C、40m D、50m

答案:D


13.高层民用建筑室内消火栓间距应不超过30m( )。

A、30m B、40m C、50m D、60m

答案:A


14.当消防主泵未动作时,采用水泵接合器供水,每启动一个水泵接合器一般可以同时启用( )个室内消火栓。

A、一个 B、两个 C、三个 D、四个

答案:B


15.一般普通建筑室内消火栓系统最不利消火栓处充实水柱不得小于( )。

A、7m B、10m C、15m D、20m

答案:A


16.高层工业建筑室内消火栓系统最不利消火栓处充实水柱不得小于( )。

A、13m B、14m C、15m D、16m

答案:A


17.高架库房室内消火栓系统最不利消火栓处充实水柱不得小于( )。

A、13m B、15m C、20m D、30m

答案:A


18.高层民用建筑高度在100m以下时,要求消火栓系统最不利消火栓处充实水柱不得小于 ( )。

A、10m B、20m C、30m D、35m

答案:A


19.高层民用建筑高度在100m以上时,要求消火栓系统最不利消火栓处充实水柱不得小于 ( )。

A、13m B、15m C、20m D、25m

答案:A


20.室外地上消火栓主体部分露出地面并涂成( )。

A、白色 B、黑色 C、绿色 D、红色

答案:D


21.室外地上消火栓的优点是( )。

A、目标明显 B、不易冻结 C、不易损坏 D、不易寻找和使用

答案:A


22.室外地下消火栓的优点是( )。

A、不易冻结 B、目标明显 C、易寻找和使用 D、易损坏

答案:A


23.低压消火栓的保护半径采用150m( )。

A、100m B、120m C、150m D、200m

答案:C


24.一般高压消火栓的保护半径为( )。

A、50m B、100m C、120m D、200m

答案:B


25.低压消火栓的布置间距不应超过( )。

A、50m B、100m C、120m D、150m

答案:C


26.高压消火栓的布置间距不应超过( )。

A、60m B、80m C、100m D、150m

答案:A


27.消火栓距路边不应超过( )。

A、一米 B、两米 C 三米 D、四米

答案:B


28.消火栓距建筑物外墙不宜小于( )。

A、2m B、3m C、4m D、5m

答案:D


29.室外消火栓应沿高层建筑均匀布置,距离建筑外墙不宜大于( )。

A、40m B、50m C、60m D、70m

答案:A


30.供消防车加水往水泵结合器供水的消火栓,距水泵结合器的距离不能超过( )。

A、40m B、50m C、60m D、70m

答案:A


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(12)

下一篇:2021年消防设施操作员培训初级测试题(14)

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年消防设施操作员培训初级测试题(13)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1705
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号