欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防设施操作员专项练习题(9)

2021年初级消防设施操作员专项练习题(9)

发布时间:2021-04-08 08:24:16   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:67
[导读]: 2021年初级消防设施操作员专项练习题(9),共10道单选题。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统。咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年初级消防设施操作员专项练习题(9)

1、高层住宅疏散楼梯最小净宽为()米。

A.1.0

B.1.1

C.1.2

D.1.3

答案:B


2、建筑高度不超过32 米的二类高层公共建筑当其楼梯间无自然采光和自然通风时,应设()楼梯间或室外疏散楼梯。

A.开敞

B.敞开

C.封闭

D.防烟

答案:D


3、同一时间内只考虑一次火灾的高层建筑群,可共用消防水池、消防泵房、高位消防水箱。消防水池、高位消防水箱的容量应按()计算。

A.消防用水量最大的一幢高层建筑

B.消防用水量最小的一幢高层建筑

C.高层建筑群各幢平均消防用水量

D.50 立方米

答案:A


4、《消防给水及消火栓系统技术规范》规定,室外消火栓应沿高层建筑均匀布置,消火栓距路边的距离不宜大于()。

A.1.00m

B.2.00m

C.3.00m

D.4.00m

答案:B


5、《消防给水及消火栓系统技术规范》规定,室外消火栓应沿高层建筑均匀布置,消火栓距高层建筑外墙的距离不宜小于()米。

A.5.00

B.2.00

C.10.00

D.15.00

答案:A


6、《建筑设计防火规范》规定,消防水泵应采用()吸水。

A.真空式

B.自灌式

C.虹吸式

D.离心式

答案:B


7、《建筑设计防火规范》规定,建筑内的机械加压送风和机械排烟的风道采用金属风道时,其风速()。

A.不应小于 20m/s

B.不应小于 15m/s

C.不应大于20m/s

D.不应大于 15m/s

答案:C


8、《建筑设计防火规范》规定,建筑内的机械加压送风和机械排烟的风速,采用内表面光滑的混凝土等等非金属材料风道时,其风速()。

A.不应小于20m/s

B.不应小于15m/s

C.不应大于20m/s

D.不应大于15m/s

答案:D


9、建筑的排烟窗应设置在排烟区域的()。

A.上部

B.中部

C.下部

D.底部

答案:A


10、《建筑设计防火规范》规定,设在顶棚上的排烟口,距可燃构件或可燃物的距离不应小于()。

A.1.00m

B.1.50m

C.2.00m

D.2.50m

答案:B


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防设施操作员专项练习题(8)
下一篇:2021年初级消防设施操作员专项练习题(10)
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年初级消防设施操作员专项练习题(9)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1755
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号