欢迎来到吉林红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
qq:3812831285
在线咨询
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员考试单选题(17)

初级消防设施操作员考试单选题(17)

发布时间:2021-04-29 08:24:28   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:2101
[导读]: 初级消防设施操作员考试单选题(17),共10道多选题。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

1、消防控制室应能显示气体灭火系统的()正常工作状态和动作状态。

A、选择阀

B、驱动装置

C、容器阀

D、气体喷头

答案:B


2、当火灾报警控制器(联动型)发出启动命令时,启动灯点亮,控制器的显示屏上会同时显示所对应受控设备的()。

A、反馈信息

B、启动信息

C、具体信息

D、联动信息

答案:B


3、火灾报警控制器(联动型)接通电源后,无火灾报警、故障报警、屏蔽、监管报警、消音、启动等信息发生时所处的状态是()。

A、正常状态

B、监管状态

C、联动状态

D、正常监视状态

答案:D


4、复位操作不可能实现的功能是()。

A、清除消音状态

B、清除正处于请求和延时请求启动的命令

C、清除故障

D、清除总线制手动控制盘上的状态指示灯

答案:C


5、在火灾报警控制器上,操作面板上有()键,按下此键可以查看系统存储的各类信息。

A、系统设置

B、设备检查

C、记录检查

D、自检

答案:C


6、火灾报警控制器大多时间处于()状态。

A、火灾报警

B、故障报警

C、正常监视

D、监管报警

答案:C


7、当火灾报警控制器中的联动逻辑关系满足时,且控制器处于()的状态下,控制器会发出自动联动启动命令,并接收反馈动作信号。

A、自动允许

B、手动

C、部分自动

D、不允许

答案:A


8、防烟自动控制方式:由满足预设逻辑的()的报警信号联动送风口的开启,当满足预设启动逻辑时由消防联动控制器联动控制加压送风机自动启动。

A、消火栓按钮

B、感烟探测器

C、输入输出模块

D、输入模块

答案:B


9、电动防火门的自动控制:疏散通道上设置的电动防火门,应由设置在防火门任意一侧的()的报警信号,作为系统的联动触发信号,联动控制防火门关闭。

A、火灾探测器

B、消火栓按钮

C、火灾显示盘

D、输入输出模块

答案:A


10、疏散通道防火卷帘门的自动控制:应由设置在防火卷帘两侧中任意一组()的报警信号,作为系统的联动触发信号,联动控制防火卷帘的下降。

A、感烟和感温火灾探测器

B、手动火灾报警按钮

C、消火栓按钮

D、输入输出模块

答案:A


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:初级消防设施操作员考试单选题(16)
下一篇:初级消防设施操作员考试单选题(18)
消防题库栏目将为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统,或微信端“红英消防”小程序。
标题:初级消防设施操作员考试单选题(17)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1803
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2024年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经开区仙台大街1228号赛德广场购物中心星辉国际8楼