欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员考试单选题(18)

初级消防设施操作员考试单选题(18)

发布时间:2021-04-29 08:28:44   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:576
[导读]: 初级消防设施操作员考试单选题(18),共10道多选题。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

1、()是物质从一种状态迅速转变成另一状态,并在瞬间放出大量能量,同时产生声响的现象。

A、爆炸

B、闪燃

C、自燃

D、阴燃

答案:A


2、()是评定可燃气体爆炸危险性的主要依据。

A、爆炸

B、自燃点

C、闪点

D、爆炸极限

答案:D


3、按化学品的危险性分类,氧化性液体指本身未必燃烧,但通常因放出(),可能引起或促使其他物质燃烧的液体。

A、氢气

B、氮气

C、氧气

D、氯气

答案:C


4、电气设备和电气线路在运行中超过安全载流量或额定值,称为()。

A、短路

B、接触不良

C、过载

D、漏电

答案:C


5、相线与相线、相线与零线(或地线)在某一点由于绝缘损坏等原因造成相碰或相接,引起电气回路中电流突然增大的现象,称为()。

A、短路

B、接触不良

C、过载

D、漏电

答案:A


6、在建筑之间留足防火间距、筑防火墙等,这样的防火方法称之为()。

A、控制可燃物

B、隔绝空气

C、消除着火源

D、阻止火势蔓延

答案:B


7、用难燃或不燃物体遮盖受火势威胁可燃物质的灭火方法称为()灭火。

A、冷却法

B、窒息法

C、隔离法

D、抑制法

答案:C


8、下列建筑构件中,属于()难燃烧体。

A、砖墙体

B、钢筋混凝土梁

C、木质防火门

D、钢屋架

答案:C


9、一级耐火等级建筑的主要构件,都是()。

A、不燃烧体

B、难燃烧体

C、易燃烧体

D、燃烧体

答案:A


10、二类高层民用建筑的耐火等级不应低于()。

A、一级

B、二级

C、三级

D、四级

答案:B


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:初级消防设施操作员考试单选题(17)
下一篇:初级消防设施操作员考试多选题(19)
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:初级消防设施操作员考试单选题(18)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1804
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号