欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员考试多选题(20)

初级消防设施操作员考试多选题(20)

发布时间:2021-04-30 08:53:19   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:537
[导读]: 初级消防设施操作员考试多选题(20),共10道多选题。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

多选题

1、E类火灾场所应选择()等灭火器灭火。

A、磷酸铵盐干粉灭火器

B、碳酸氢钠干粉灭火器

C、装有金属喇叭喷筒的二氧化碳灭火器

D、洁净气体灭火器

答案:ABCD


2、室内消火栓的配置应符合() 。

A、应采用DN65室内消火栓,并可与消防软管卷盘或轻便水龙设置在同一箱体内

B、应配置公称直径65有内衬里的水带,长度不宜超过25m

C、消防软管卷盘应配置内径不小于19mm的消防软管,其长度宜为50m

D、宜配置当量喷嘴直径16mm或19mm的消防水枪

答案:ABD


3、消防水泵机组应由()等。

A、水泵

B、驱动器

C、报警阀

D、专用控制柜

答案:ABD


4、电源是提供电能的设备,常见的有()等。

A、蓄电池

B、电动机

C、干电池

D、发电机

答案:ACD


5、负载是各种用电设备的通称,如()等。

A、蓄电池

B、电视机

C、灯泡

D、按钮开关

答案:BC


6、电器开关插座防火巡查的要点包括()等。

A、有无私搭乱接电源线和私自加装接线板的现象

B、固定在木质等可燃性材料上的开关和插座是否采取防火隔热措施

C、移动式插座是否采用标有名牌商标的产品

D、潮湿、多尘、爆炸危险场所,是否采用具有相应防护功能的插座

答案:ABD


7、消防应急广播设备主要由音源设备、输出模块、()等设备组成。

A、广播功率放大器

B、火灾报警控制器(联动型)

C、音箱

D、火灾报警探测器

答案:ABC


8、电缆防火巡查的要点包括()等。

A、电缆敷设的水平和竖向防火分隔是否密封严密

B、电缆管沟是否积尘积水、堆放可燃杂物

C、电缆管沟、竖井、夹层等设置的自动报警与灭火装置是否完好

D、电力电缆是否与可燃液体、可燃气体、热力等管道敷设在同一管沟内

答案:ABCD


9、配电盘防火巡查的要点包括()等。

A、配电盘的金属构架、铁盘面及盘面设备的金属外壳是否接地良好

B、配电盘是否保持清洁,附近是否堆放可燃物

C、配电盘是否直接安装在可燃材料上

D、配电盘有无烧焦、烧糊等异味

答案:ABCD


10、()属于消防联动控制系统的组成设备。

A、消防联动控制器

B、模块

C、消防电话

D、消防设备应急电源

答案:ABCD


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:初级消防设施操作员考试多选题(19)
下一篇:2021年初级消防设施操作员综合题:水带系统水力计算
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:初级消防设施操作员考试多选题(20)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1806
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号