欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员考试多选题(19)

初级消防设施操作员考试多选题(19)

发布时间:2021-04-30 08:50:26   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:667
[导读]: 初级消防设施操作员考试多选题(19),共10道多选题。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

多选题

1、建筑消防设施的基本功能主要有()等。

A、火灾探测报警

B、发出疏散指令

C、快速灭火

D、为消防人员实施灭火救援提供保障

答案:ABCD


2、()属于闭式自动喷水灭火系统。

A、湿式系统

B、干式系统

C、预作用系统

D、雨淋系统

答案:ABC


3、()属于开式自动喷水灭火系统。

A、湿式系统

B、水幕系统

C、预作用系统

D、雨淋系统

答案:BD


4、湿式报警阀、延迟器、水力警铃应在明显位清晰,永久性标志注有()。

A、产品名称及规格型号,生产单位名称或商标

B、额定工作压力

C、生产日期及产品编号

D、湿式报警阀安装的水流方向

答案:ABCD


5、按泡沫喷射形式不同,低倍数泡沫灭火系统可分为()等类型。

A、液上喷射泡沫系统

B、液下喷射泡沫系统

C、泡沫喷淋灭火系统

D、泡沫炮灭火系统

答案:ABCD


6、依据相关国家职业标准,下列()项是对中级建(构)筑物消防员的职业技能要求。

A、能识别巡查区域内的各种用电设备,并能评定违章用电行为

B、能用压力表检测室内消防栓栓口的静态水压和动态水压

C、能排除防烟排烟系统的常见故障

D、能检查发电机仪表,指示灯显示是否正常,开关和控制按钮是否灵活可靠

答案:ABD


7、依据相关国家职业标准,下列()项是对中级建(构)筑物消防员的职业技能要求。

A、能排除固定灭火系统的常见故障

B、能对疏散指示标志、应急照明进行照度测试

C、能检查各类灭火器的组件是否齐全,确定维护项目

D、能对泡沫灭火系统组件进行维护和保养

答案:BCD


8、消防行政处罚设定的行政处罚种类有()等。

A、警告

B、罚款

C、没收违法所得

D、拘役

答案:ABC


9、消防供配电设施防火巡查的要点包括()等。

A、消防主电源、备用电源工作状态

B、发电机启动装置外观及工作状态、发电机燃料储量、储油间环境

C、消防配电房、UPS电池室环境

D、消防设备末端配电箱切换装置工作状态

答案:ABCD


10、在同一灭火器配置场所,宜选用()。

A、相同类型的灭火器

B、操作方法相同灭火器

C、不同类型的灭火器

D、操作方法不同灭火器

答案:AB


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:初级消防设施操作员考试单选题(18)
下一篇:初级消防设施操作员考试多选题(20)
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:初级消防设施操作员考试多选题(19)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1805
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号