欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防证考试试题选择题及答案(6)

2021年初级消防证考试试题选择题及答案(6)

发布时间:2021-05-26 09:19:20   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:460
[导读]: 2021年初级消防证考试试题选择题及答案(6),共10道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年初级消防证考试试题选择题及答案(6)

1.消防控制室应设有一部用于火灾报警的()。

A.外线电话

B.内线电话

C.投币电话

D.插卡电话

答案:A


2.下列属于火灾自动报警系统中“发音器官”的是()。

A.火灾报警控制器

B.火灾探测器

C.声光警报器

D.手动报警按钮

答案:C


3.关于交接班注意事项叙述不正确的是()。

A.交接记录有无遗漏。

B.仔细核查各系统的工作状态是否正常,有无不正常发生。

C.仔细核查各系统的关键部位有无故障和失效情况。

D.若存在不确定的情况,不可交接。

答案:D


4.火灾报警控制器操作面板上具有()键,按下此键能检查本机火灾报警功能,可对火灾报警控制器的音响器件、面板上所有指示灯(器)、显示器进行检查。

A.“联动”

B.“自检”

C.“消音”

D.“复位”

答案:B


5.消防控制室内设有火灾自动报警设备和()。

A.消防设施控制设备

B.防盗设备

C.电脑设备

D.固定消防设施

答案:A


6.()通过设置或修改某些参数实现区域型和集中型的转换。

A.独立型

B.区域型

C.集中型

D.集中区域兼容型

答案:D


7.在火灾报警控制器的工作原理中,通过(),输入信息接收和控制输出驱动。驱动打印机,火警继电器输出、声光警铃输出等。

A.总线驱动单元

B.显示按键操作处理电路

C.通信电路接口单元

D.输入输出接口单元

答案:D


8.集中型或集中区域兼容型火灾报警控制器常采用()结构,回路较多,内部电路结构大多设计成插板组合式,带载容量较大,操作使用方便,占用面积小。

A.卧式

B.壁挂式

C.琴台式

D.立柜式

答案:D


9.下面哪种情况不属于复位操作可以实现的功能()。

A.火灾报警控制器的屏蔽状态受到复位操作的影响。

B.复位所有总线制被控设备和手动消防启动盘、多线制消防联动控制盘上的状态指示灯。

C.清除消音状态。

D.清除当前的所有火警、故障和反馈等显示。

答案:A


10.在备电自动保护后,为提示用户消防报警系统已关闭,控制器会提示()小时的故障声。

A.0.5

B.1

C.1.5

D.2

答案:B


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(5)
下一篇:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(7)
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(6)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1849
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号