欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防证考试试题选择题及答案(7)

2021年初级消防证考试试题选择题及答案(7)

发布时间:2021-05-27 08:14:26   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:449
[导读]: 2021年初级消防证考试试题选择题及答案(7),共10道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年初级消防证考试试题选择题及答案(7)

1.不是安全疏散设施的是()。

A.应急照明和疏散指示标志

B.应急广播及辅助救生设施

C.超高层建筑需设置避难层和直升机停机坪

D.建筑内的所有防火卷帘

答案:D


2.常见的火源有七种类型,金属钠在水面上燃烧属于()。

A.绝热压缩

B.化学反应放热

C.撞击与摩擦

D.光线照射与聚焦

答案:B


3.在餐厅及厨房的防火巡查中,发现(),应当现场改正。

A.使用电器有超载现象

B.点锅后炉灶没有人看守

C.烟道内的油垢过多

D.没有配备石棉毯等简易灭火器材

答案:B


4.在施工现场的防火巡查中,填写巡查记录表告知危害之后,应当上报有关领导,制定限期整改措施的是()。

A.在建设工程内设置宿舍

B.施工现场内有吸烟现象

C.在建设工程内使用液化石油气

D.施工作业用火时没有领取用火证

答案:A


5.常见的火源有七种类型,电器开关开启或关闭时发出的火花属于()。

A.明火焰

B.高温物体

C.撞击与摩擦

D.电火花

答案:D


6.火灾自动报警系统中用于发出声光警报信号,疏散火灾现场人员的设备是()

A.感烟探测器

B.手动报警按钮

C.声光警报器

D.消火栓按钮

答案:C


7.在平时,消防控制室全天候地监控各种()的工作状态,保持系统的正常运行。

A.防盗设备

B.通信设备

C.消防设备

D.电脑设备

答案:C


8.消防控制室内,控制盘后维修距离不应小于()米。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:A


9.一旦出现火情,消防控制室将成为紧急信息汇集、显示、处理的中心,()反馈火情的发展过程。

A.最直接地

B.迅速、简单地

C.及时、准确地

D.有针对性地

答案:C


10.消防控制室是设有火灾自动报警设备和消防设施控制设备,用于接收、显示、处理火灾报警信号,控制相关()的专门处所。

A.电脑设备

B.消防设施

C.通信设备

D.防盗设备

答案:B



红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(6)
下一篇:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(8)


本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(7)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1851
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号