欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防证考试试题选择题及答案(5)

2021年初级消防证考试试题选择题及答案(5)

发布时间:2021-05-26 09:08:00   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:845
[导读]: 2021年初级消防证考试试题选择题及答案(5),共10道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年初级消防证考试试题选择题及答案(5)

1.消防控制室值班人员应及时将系统误报的原因及处理情况向()汇报。

A.消防部门

B.上级领导

C.维修部门

D.技术人员

答案:B


2.消防控制室应长期妥善保管相应的竣工消防系统设计图纸、()、各分系统控制逻辑关系说明、建筑消防设施的验收文件等。

A.接待制度

B.会议制度

C.卫生制度

D.安装施工图

答案:D


3.在平时,消防控制室全天候地()各种消防设备的工作状态,保持系统的正常运行。

A.控制

B.监控

C.显示

D.反馈

答案:B


4.发生火警时,火灾报警控制器所连接的声光警报器将发出报警声,提示现场人员有火警存在,如果值班人员发现不是真实火警时,可以首先对其进行()操作。

A.联动

B.自检

C.警报器消音

D.复位

答案:C


5.消防控制室内,设备面盘的排列长度大于()米时,其两端应设置宽度不小于米的通道。

A.2

B.4

C.3

D.5

答案:B


6.消防控制室内设有()和消防设施控制设备。

A.固定消防设施

B.防盗设备

C.电脑设备

D.火灾自动报警设备

答案:D


7.消防控制室内,在值班人员经常工作的一面,控制盘至墙的距离不应小于()米。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C


8.集中火灾报警控制器或火灾报警控制器安装在墙上时,其靠近门轴的侧面距墙不应小于()m。

A.0.3

B.0.4

C.0.5

D.0.6

答案:C


9.集中火灾报警控制器常采用()结构,回路较多,内部电路结构大多设计成插板组合式,带载容量较大,操作使用方便。

A.卧式

B.壁挂式

C.琴台式

D.立柜式

答案:C


10.()火灾报警控制器不具有向其它控制器传递信息的功能。

A.独立型

B.区域型

C.集中型

D.集中区域兼容型

答案:A



红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(4)
下一篇:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(6)


本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(5)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1848
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号