欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防证考试试题选择题及答案(8)

2021年初级消防证考试试题选择题及答案(8)

发布时间:2021-05-27 08:17:02   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:889
[导读]: 2021年初级消防证考试试题选择题及答案(8),共10道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年初级消防证考试试题选择题及答案(8)

1.下列不属于二类高层民用建筑的是()。

A.高级旅馆

B.38m的办公楼

C.25的商业楼

D.省级以下的邮政楼

答案:A


2.按可燃物的类型和然烧特性不同,可燃气体燃烧引起的火灾属于()。

A.A类火灾

B.B类火灾

C.C类火灾

D.D类火灾

答案:C


3.关于防火卷帘的巡查要点,下列说法不正确的是()。

A.防火卷帘是否处于正常升起状态

B.防火卷帘控制面板、门体是否完好无损

C.防火卷帘所对应的烟感、温感探头是否完好无损

D.防火卷帘下是否堆放杂物,只要不是可燃物就可以不管

答案:D


4.以下预防线照射与聚焦成为火源的安全对策错误的是()。

A.易燃易爆物品应严禁露天堆放,避免日光暴晒。

B.对某些易燃易爆容器采取洒水降温和加设防晒棚措施,以防容器受热膨胀破裂,导致火灾爆炸。

C.对可燃物品仓库和堆场,应注意日光聚焦点火现象,采取遮挡通风和冷却降温等方法实施保护。

D.储存易燃易爆化学危险物品仓库的玻璃应涂白色或用普通玻璃。

答案:D


5.在施工现场的防火巡查中,发现(),应当现场改正。

A.施工现场内有吸烟现象

B.在建设工程内设置宿舍

C.没有按照仓库防火安全管理规则存放、保管施工材料

D.在临时消防车道上堆物、堆料或者挤占临时消防车道

答案:A



6.在消防控制室的防火巡查中,填写巡查记录表告知危害之后,应当上报有关领导,制定限期整改措施的是()。

A.插座、插销不符合消防规范

B.存放易燃易爆和大量可燃物

C.私自增加电器设备和接拉临时电源线

D.没有24小时专人值班,每班不少于2人

答案:A


7.防火分区之间的墙上安装的门为()。

A.甲级防火门

B.乙级防火门

C.丙级防火门

D.普通门

答案:A


8.在消防控制室的防火巡查中,发现(),应当上报有关领导,制定限期改正措施。

A.值班人员脱岗

B.电源线破损

C.擅自关闭火灾自动报警、自动灭火系统

D.没有认真填写值班记录及系统运行登记表和控制器日检登记表

答案:B


9.在输送流动过程中会因绝热压缩升温不能引发爆炸的是()。

A.含有气泡的硝化甘油

B.含有气泡的硝酸甲醇

C.含有气泡的过氧化氢与甲醇的混合物

D.含有气泡的中水

答案:D


10.常见的火源有七种类型,凸透镜与凹面镜等属于()。

A.明火焰

B.化学反应放热

C.撞击与摩擦

D.光线照射与聚焦

答案:D


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(7)
下一篇:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(9)
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(8)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1852
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号