欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防证考试试题选择题及答案(9)

2021年初级消防证考试试题选择题及答案(9)

发布时间:2021-05-28 08:15:56   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:901
[导读]: 2021年初级消防证考试试题选择题及答案(9),共10道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年初级消防证考试试题选择题及答案(9)

1.乙级防火窗的耐火极限为不低于()。

A.1.5h

B.1.0h

C.0.9h

D.0.6h

答案:B


2.在库房的防火巡查中,发现(),应当上报有关领导,制定限期改正措施。

A.消防通道、楼梯存放物品

B.灯具安装不符合消防规范

C.灭火器被覆盖、遮挡

D.灭火器没有摆放在明显位置

答案:B


3.安全疏散走道中,安全疏散指示标志灯的间距不应大于()米。

A.5

B.10

C.20

D.30

答案:C


4.在员工宿舍的防火巡查中,填写巡查记录表告知危害之后,应当协助当场改正的是()。

A.电源线破损

B.插座、插销不符合消防规范

C.电源开关、灯具不符合安全要求

D.违章使用热水器、电热杯、电热毯等电热设备

答案:D


5.楼梯间内的应急照明,其地面最低水平照度不应低于()Lx。

A.0.5

B.1.0

C.2.0

D.5.0

答案:D


6.像汽车排气管中飞出的无焰燃烧的火星具有引发火灾的危险性,需要采取相应的安全对策,下列说法不正确的是()。

A.汽车进入火灾爆炸危险场所时,排气管上应安装火星熄灭器(俗称防火帽)。

B.蒸汽机车进入火灾爆炸危险场所时,烟囱上应安设双层钢丝网、蒸汽喷管等火星熄灭装置。

C.蒸汽机车进入货场时,应停止清灰、防止炉渣飞散到易燃物品附近而造成火灾。

D.在码头及车站货场上装卸易燃物品时,对于来往船舶和机车烟囱飞出的火星,由于距离远,不必在意。

答案:D


7.建筑面积大于()平方米的地下、半地下建筑或地下室、半地下室中的公共活动房间等部位,应设置应急照明。

A.100

B.200

C.300

D.400

答案:C


8.在餐厅及厨房的防火巡查中,填写巡查记录表告知危害之后,应当协助当场改正的是()。

A.燃气阀门被遮挡、封堵,不能正常开启、关闭

B.插座、插销不符合消防规范

C.消防通道有物品码放、被封堵

D.电源开关、灯具不符合安全要求

答案:C


9.常见的火源有七种类型,电熨斗属于()。

A.明火焰

B.高温物体

C.撞击与摩擦

D.电火花

答案:B


10.丙级防火门的耐火极限为不低于()。

A.1.5h

B.1.2h

C.0.9h

D.0.5h

答案:D



红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(8)
下一篇:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(10)


本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(9)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1854
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号