欢迎来到吉林红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
qq:3812831285
在线咨询
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防证考试试题选择题及答案(10)

2021年初级消防证考试试题选择题及答案(10)

发布时间:2021-05-28 08:21:00   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:2417
[导读]: 2021年初级消防证考试试题选择题及答案(10),共10道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年初级消防证考试试题选择题及答案(10)

1.高层民用建筑中垃圾道前室的门应当为()。

A.甲级防火门

B.乙级防火门

C.丙级防火门

D.普通门

答案:C


2.在消防控制室的防火巡查中,发现(),应当现场改正。

A.电源线破损

B.插座、插销不符合消防规范

C.灯具、电源开关不符合安全要求

D.没有24小时专人值班,每班不少于2人

答案:D


3.在民用建筑中,火源安全管理的防火巡查要点,不包括下列哪一项()。

A.正常用火

B.违章使用大功率电气设备

C.乱拉临时线路

D.违章储存易燃易爆化学危险品

答案:A


4.在地下停车场的防火巡查中,发现(),应当现场改正。

A.没有适宜的消防警示标志,或不够醒目、备遮挡、高度不对

B.疏散指示灯未能工作正常,外观有破损

C.有修车、加油、充电现象

D.应急照明未能工作正常,外观有破损

答案:C


5.下列安全出口的设置要求表述错误的是()。

A.民用建筑的安全出口应分散布置。每个防火分区,一个防火分区的每个楼层,其相邻

2个安全出口最近边缘之间的水平距离不应小于5米

B.单层、多层公共建筑内的每个防火分区安全出口和疏散门的数量为2个

C.高层建筑每个防火分区以及高层建筑地下室、半地下室每个防火分区的安全出口不少于两个

D.高层建筑的安全出口应分散布置.且两个安全出口之间的距离不少于5米

答案:B


6.在总配电室的防火巡查中,发现(),应当现场改正。

A.电源线破损

B.插销、插座不符合消防规范

C.电源开关、灯具不符合安全要求

D.灭火器没有摆放在明显位置,且被覆盖、遮挡

答案:D


7.防烟楼梯间和通向前室的门应当为()。

A.甲级防火门

B.乙级防火门

C.丙级防火门

D.普通门

答案:B


8.常见的火源有七种类型,焊割作业的金属熔渣属于

A.明火焰

B.高温物体

C.化学反应放热

D.电火花

答案:B


9.在锅炉房的防火巡查中,发现(),应当现场改正。

A.灭火器没有摆放在明显位置,且被覆盖、遮挡、挪做它用

B.燃气阀门不能正常开启、关闭

C.电源线破损

D.燃气阀门被封堵、遮挡,是否定期保养

答案:A


10.关于防火门的巡查要点,下列说法不正确的是()。

A.带闭门器的防火门是否能够自动关闭

B.电动防火门当电磁铁释放后能按顺序顺畅关闭

C.为了方便,走廊中的常闭防火门可以开启,只要火灾发生时能够关闭就可以

D.防火门的门框、门扇、闭门器等部件是否完好无损,并具备良好的隔火、隔烟作用

答案:C


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(9)
下一篇:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(11)
消防题库栏目将为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统,或微信端“红英消防”小程序。
标题:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(10)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1855
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2024年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经开区仙台大街1228号赛德广场购物中心星辉国际8楼