欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防证考试试题选择题及答案(11)

2021年初级消防证考试试题选择题及答案(11)

发布时间:2021-05-31 08:40:22   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:836
[导读]: 2021年初级消防证考试试题选择题及答案(11),共9道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年初级消防证考试试题选择题及答案(11)

1.灭火器有效性的检查不包括()。

A.外观检查

B.密封性检查

C.强度检查

D.数量检查

答案:D


2.安装在机械排烟系统的管道上,平时呈开启状态,火灾时当排烟管道内烟气温度达到()时关闭,并在一定时间内满足漏烟量和耐火完整性要求,起隔烟阻火作用的阀门。

A.1500C

B.2000C

C.2800C

D.3800C

答案:C


3.推车式水基型灭火器的规格不包括()。

A.2OL

B.45L

C.SOL

D.125L

答案:C


4.建筑高度超过100M。如的高层建筑应急疏散照明工作状态的持续时间()。

A.30min

B.60min

C.90min

D.120min

答案:A


5.下面哪种颜色不符合标志灯标志的颜色()。

A.绿色

B.红色

C.白色与绿色相结合

D.白色

答案:D


6.灭火后的防护区应通风换气,地下防护区和无窗或固定窗扇的地上防护区,应设机械排风装置,排风口宜设在防护区的()并应直通室外。

A.上部

B.中上部

C.中部

D.下部

答案:D


7.下面哪种系统中没有用到水流指示器()。

A.湿式自动喷水灭火系统

B.干式自动喷水灭火系统

C.雨淋自动喷水灭火系统

D.预作用自动喷水灭火系统

答案:C


8.气体灭火系统防护区应有能在()内使该区域人员疏散完毕的走道与出口,在疏散走道与出口处.应设火灾事故照明和疏散指示标志。

A.155

B.305

C.455

D.605

答案:B


9.干粉灭火器满五年或每次再充装前,及以后每隔()应进行水压试验,合格的方可使用。

A1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B



红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(10)
下一篇:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(12)


本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(11)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1858
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号