欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防证考试试题选择题及答案(12)

2021年初级消防证考试试题选择题及答案(12)

发布时间:2021-05-31 08:40:49   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:674
[导读]: 2021年初级消防证考试试题选择题及答案(12),共10道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年初级消防证考试试题选择题及答案(12)

1.防火门应为向疏散方向开启的( )。

A.弹簧门

B.平开门

C.推拉门

D.转门

答案:B


2.下面哪种颜色不符合标志灯标志的颜色( )。

A.绿色

B.红色

C.白色与绿色相结合

D.白色

答案:D


3.下列哪种灭火器使用前需先把灭火器上下颠倒几次( )。

A.手提式清水灭火器

B.手提式机械泡沫灭火器

C.手提式干粉灭火器

D.手提式二氧化碳灭火器

答案:C


4.室外消火栓使用完毕后,需打开( ),将消火栓内的积水排出,以免结冰将消火栓损坏。

A.阀瓣

B.排水阀

C.阀杆

D.接口

答案:B


5.防火阀安装在通风、空气调节系统的送、回风管道上,平时呈开启状态.火灾时管道内烟气温度达到( )时关闭,并在一定时间内能满足漏烟量和耐火完整性要求,起隔烟阻火作用的阀门。

A.SOoC

B.600C

C.700C

D.SOoC

答案:C


6.下列材料能用来擦拭应急照明灯具的是( )。

A.肥皂水

B.稀料

C.汽油

D.烧碱溶液

答案:A


7.设有气体灭火系统的建筑物应配备专用的( )。

A.消防服

B.空气呼吸器

C.氧气瓶

D.消防照明装置

答案:B


8.Bc 类干粉灭火器又称为( )干粉灭火器。

A.碳酸氢钠

B.磷酸按盐

C.钾盐

D.氨基

答案:A


9.常用的简易灭火工具不包含( )。

A.消火栓

B.湿棉被

C.水盆

D.扫帚

答案:A


10.对应急广播系统扬声器清洁维护时,下列做法正确的是( )。

A.自行拆卸扬声器

B.用水冲洗扬声器

C.用湿布擦拭扬声器

D.用吹风机吹扫扬声器表面

答案:D


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(11)
下一篇:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(13)
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(12)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1859
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号