欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防证考试试题多选题及答案(18)

2021年初级消防证考试试题多选题及答案(18)

发布时间:2021-06-03 08:18:44   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:580
[导读]: 2021年初级消防证考试试题多选题及答案(18),共10道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年初级消防证考试试题多选题及答案(18)

1、地方各级人民政府应当将包括消防安全布局、()消防通信等内容的消防规划纳入城乡规划,并负责组织实施。

A.消防站

B.消防供水

C.消防车通道

D.消防水源 E消防装备

答案:ABCE


2、建设工程的消防设计、施工必须符合国家工程建设消防技术标准。()等单位依法对建设工程的消防设计、施工质量负责。

A.建设

B.监管

C.设计

D.施工

E.工程监理

答案:ACDE


3、对按照国家工程建设消防技术标准需要进行消防设计的建设工程,实行建设工程()制度。

A.消防设计备案

B.消防设计审查

C.消防验收

D.消防验收备案

E.抽查

答案:BC


4、下列属于机关、团体、企业、事业等单位应当履行的消防安全职责的是()。

A.组织防火检查,及时消除火灾隐患

B.组织进行有针对性的消防演练

C.实行每日防火巡查,并建立巡查记录

D.落实消防安全责任制,制定本单位的消防安全制度、消防安全操作规程,制定灭火和应急疏散预案

E.确定消防安全管理人,组织实施本单位的消防安全管理工作

答案:ABD


5、依据有关规定,下列应该接受消防安全专门培训的人员有()。

A.单位的消防安全责任人

B.装卸人员

C.专、兼职消防管理人员

D.电工

E.消防控制室值班、操作人员

答案:ACE


6、()应当按照各自职责加强对消防产品质量的监督检查。

A.产品质量监督部门

B.工商行政管理部门

C.消防救援机构

D.应急管理部门

E.公安部门

答案:ABC


7、人员密集场所室内装修、装饰,应当按照消防技术标准的要求,使用()材料。

A.可燃

B.易燃

C.不可燃

D.不燃

E.难燃

答案:DE


8、()等消防技术服务机构和执业人员,应当依法获得相应的资质、资格;依照法律、行政法规、国家标准、行业标准和执业准则,接受委托提供消防安全技术服务,并对服务质量负责。

A.消防产品质量认证

B.消防设施安装

C.消防安全监测

D.消防设施检测()

E.消防设施维保

答案:ACD


9、下列单位应当建立单位专职消防队,承担本单位的火灾扑救工作的有()。

A.大型核设施单位、大型发电厂、民用机场、主要港口

B.生产、储存易燃易爆危险品的大型企业

C.储备可燃的重要物资的大型仓库、基地

D.被列为全国重点文物保护单位的古建筑群

E.距离国家综合性消防救援队较远、被列为全国重点文物保护单位的古建筑群的管理单位

答案:ABCE


10、某购物中心,承租方正在将6000㎡的商场营业区改为儿童游乐场所,未向当地有关部门申请消防设计审核,根据《中华人民共和国消防法》,由住房和城乡建设主管部门、消防救援机构按照各自职权责令停止施工,并处罚款,罚款额度符合规定的有()

A.一万元以上五万元以下

B.二万元以上十万元以下

C.三万元以上十五万元以下

D.四万元以上二十万元以下

答案:CD


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防证考试试题选择题及答案(17)
下一篇:2021年初级消防证考试试题判断题及答案(19)
本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年初级消防证考试试题多选题及答案(18)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1868
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号