欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年中级消防设施操作员考试模拟题(七)

2021年中级消防设施操作员考试模拟题(七)

发布时间:2021-06-28 12:36:44   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:509
[导读]: 2021年中级消防设施操作员考试模拟题(七),单选题共10道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年中级消防设施操作员考试模拟题(七)

1、消防员隔热防护服隔热层阻燃性能的要求为:试样放置在温度为180℃±5℃干燥箱内,5min后取出,沿经、纬向尺寸变化率不大于(),试样表面无明显变化。

A、2.5%

B、5%

C、7%

D、8%

答案:B


2、消防员隔热防护服面料外层阻燃性能的要求为:续燃时间不大于2s,损毁长度不大于()mm,且无熔融、滴落现象。

A、60

B、80

C、100

D、120

答案:C


3、消防员隔热防护服清洗时不能使用硬刷或用(),以免影响防水性能。

A、强酸

B、强碱

C、弱酸

D、弱碱

答案:B


4、消防员隔热防护服的贮存和使用期不宜超过()年。

A、一

B、二

C、三

D、五

答案:C


5、下列关于消防员隔热防护服的维护保养要求,错误的是()。

A、灭火或训练后,应及时清洗、擦净、晾干。

B、隔热层和外层可以一起清洗。

C、清洗时不能使用硬刷或用强碱,以免影响防水性能。

D、晾干时不能在加热设备上烘烤。若使用中受到灼烧,应检查各部位是否损坏。如无损坏,可继续使用。

答案:B


6、下列关于消防员隔热防护服的穿着要求,错误的是( )。

A、穿着前,应检查消防员隔热防护服表面和面罩是否有裂痕、炭化等损伤。

B、穿着前,应检查消防员隔热防护服的接缝部位是否有脱线、开缝等破损,衣扣、背带是否牢固齐全。如有破损,应停止使用。

C、穿着时,首先应佩戴好防护头盔、防护手套、防护靴和空气呼吸器。然后穿着消防员隔热防护服,并将隔热头罩、隔热手套、隔热脚盖分别穿戴在防护头盔、防护手套和防护靴的外部,将空气呼吸器储气瓶放在背囊中。

D、在灭火战斗中,穿着消防员隔热防护服可以进入火焰区或与火焰直接接触。

答案:D


7、消防员在使用消防避火服进行消防作业时,在()情况下,必须用水枪、水炮保护。

A、高温

B、浓烟

C、较长时间

D、有毒

答案:C


8、消防员避火防护服被使用后,表面烟垢、熏迹可用()擦净。

A、干棉纱

B、毛巾

C、纸巾

D、清水

答案:A


9、脱卸消防避火防护服时,应先脱去()。

A、上衣

B、呼吸器及气瓶

C、裤子

D、手套

答案:D


10、消防避火服适用于( )防护。

A、放射性污染

B、高温有火焰灼伤危险场所

C、军事毒剂

D、化学事故现场

答案:B



红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(六)

下一篇:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(八)


本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(七)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1920
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号