欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年中级消防设施操作员考试模拟题(八)

2021年中级消防设施操作员考试模拟题(八)

发布时间:2021-06-28 12:43:15   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:679
[导读]: 2021年中级消防设施操作员考试模拟题(八),单选题共10道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年中级消防设施操作员考试模拟题(八)

1、电绝缘服是救助人员在具有()以下高压电现场作业时穿着的用于保护自身安全的防护服。

A、280V

B、380V

C、5000V

D、7000V

答案:D


2、下列关于消防员避火防护服的维护保养要求,错误的是( )。

A、使用后可用干棉纱将消防员避火防护服表面烟垢和熏迹擦净,其它污垢可用软毛刷蘸中性洗涤剂刷洗,并用清水冲洗净。

B、可以用水浸泡或捶击。

C、镀金视窗应用软布擦拭干净,并覆盖一层PVC膜保护,以备再用。

D、应保存在干燥通风处,防止受潮和污染。

答案:B


3、电绝缘装具在符合标准规定的条件下保存,保质期为()年。

A、1

B、2

C、3

D、5

答案:B


4、下列关于电绝缘装具的表述中,错误的是( )。

A、穿着时必须另配耐电等级相同或高于电绝缘装具的电绝缘手套和电绝缘鞋。穿戴齐全,才能进入带电作业现场。

B、使用前,要认真检查有无破损,如有破损及漏电现象,严禁使用。

C、在保存期间,严禁受热及阳光照射,不许洗涤,不许接触活性化学物质及各种油类。

D、电绝缘装具具有优良的耐电压性能,能与火焰及熔化物直接接触。

答案:D


5、电绝缘装具具有较强的耐酸碱性能,()h内不渗透。

A、1

B、2

C、3

D、5

答案:A


6、关于防静电服的使用与维护,下列表述错误的是()。

A、防静电服必须与防静电鞋配套使用,不允许在易燃易爆的场所穿脱。

B、穿着时,先穿好裤子,然后穿上衣,再把帽子、手套、脚套全部依次戴好。

C、使用时,为确保效果,应当在防静电服上附加金属物件。

D、防静电服应用清水洗涤,必要时可以加适量的皂液,然后晾干。洗涤时应小心,不可损伤服装纤维。

答案:C


7、()是消防员在易燃易爆事故现场进行抢险救援作业时穿着的防止静电积聚的防护服装。

A、电绝缘服

B、防静电服

C、消防员避火防护服

D、化学防护服

答案:B


8、正压式消防氧气呼吸器由供氧系统、正压呼吸循环系统、安全及报警系统和()等四部分组成。

A、清净罐

B、气动装置组件

C、低压储气系统

D、壳体背带系统

答案:D


9、正压式氧气呼吸器高压系统经气密性试验,在()min内不漏气。

A、15

B、20

C、30

D、60

答案:C


10、当正压式氧气呼吸器高压系统压力为20~30MPa时,手动补给供氧量不小于()L/min。

A、50

B、60

C、75

D、80

答案:D



红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(七)

下一篇:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(九)


本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(八)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1921
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号