欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十二)

2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十二)

发布时间:2021-06-30 08:26:33   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:649
[导读]: 2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十二),单选题共10道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十二)

1、空气泡沫枪一般主要用于扑救( )。

A、易燃、可燃液体火灾

B、可燃气体火灾

C、可燃金属火灾

D、固体可燃物火灾

答案:A


2、空气泡沫枪每次使用完毕后应( )后存放于阴凉干燥处。

A、置于太阳下晒干

B、待风吹干

C、竖立放置,待自然干

D、用清水冲洗干净

答案:D


3、下列关于低倍泡沫枪使用方法的表述中,错误的是()。

A、低倍泡沫枪可在消防系统供给3%或6%的各类型泡沫混合液的情况下使用,此时应将球阀处于关闭状态。

B、低倍泡沫枪也可在消防系统供给压力水情况下自吸泡沫使用,此时球阀应处于完全开启状态。

C、低倍数泡沫枪有便于操作和起保护枪作用的圆形手轮,使用时操作者应抓紧枪的手轮。

D、低倍数泡沫枪喷射时尽量要逆着风向。

答案:D


4、下列关于电动消防排烟机使用方法的表述中,错误的是()。

A、吸、排烟管道应尽量采用短管道和减少转弯,以保证一定的排烟量。

B、连接吸、排烟管道前,应先将排烟机抬入浓烟区和启动电动消防排烟机。

C、不应将普通的电动消防排烟机放在易燃易爆等危险区域启动。

D、使用电动消防排烟机前,要选择好摆放位置,将电动消防排烟机平稳放置,根据需要展开并接上排烟或吸烟管道,且要求保持吸、排烟管道畅通。

答案:B


5、下列关于电动消防排烟机使用方法的表述中,错误的是()。

A、吸、排烟管道应尽量采用短管道和减少转弯,以保证一定的排烟量。

B、连接吸、排烟管道前,应先将排烟机抬入浓烟区和启动电动消防排烟机。

C、使用时电动消防排烟机附近不应放有任何物品以避免吸入,造成排烟机损坏或伤及操作者。

D、应根据使用场合或现场环境正确选择正压式或负压式电动消防排烟机及电动消防排烟机安放位置。

答案:B


6、下列关于电动消防排烟机使用方法的表述中,正确的是()。

A、运转时出现异常振动,应停止使用。

B、连接吸、排烟管道前,应先将排烟机抬入浓烟区和启动电动消防排烟机。

C、电动消防排烟机附近放有物品不会影响排烟机正常使用。

D、电动消防排烟机的类型及安放位置选择与使用场合或现场环境没有关系。

答案:A


7、下列关于电动消防排烟机使用方法的表述中,正确的是()。

A、不应将普通的电动消防排烟机放在易燃易爆等危险区域启动。

B、连接吸、排烟管道前,应先将排烟机抬入浓烟区和启动电动消防排烟机。

C、电动消防排烟机附近放有物品不会影响排烟机正常使用。

D、电动消防排烟机的类型及安放位置选择与使用场合或现场环境没有关系。

答案:A


8、移动照明灯组整体采用各种优质金属材料制作,结构紧凑、性能稳定,确保在各种恶劣环境和气候条件下正常工作,抗风等级为()级。

A、5

B、6

C、7

D、8

答案:D


9、将移动发电机抬到操作区,竖起升降杆,利用手动气泵提供的管道压缩空气将升降杆及照明灯升起,最大升起高度为()m。

A、3

B、4.5

C、6

D、7.5

答案:B


10、下列关于移动照明灯组功能特点的表述中,错误的是()。

A、结构简单合理,使用、操作、维护方便。

B、气密性高,气动升降杆24h不下降。

C、照射范围广。

D、只能使用发电机组供电。

答案:D


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十一)

下一篇:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十三)

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十二)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1927
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号