欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十三)

2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十三)

发布时间:2021-07-01 08:13:34   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:415
[导读]: 2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十三),单选题共10道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十三)

1、下列关于移动照明灯组使用方法的表述中,错误的是()。

A、将移动发电机抬到操作区,竖起升降杆,利用手动气泵提供的管道压缩空气将升降杆及照明灯升起,最大升起高度为4.5m。

B、可根据现场需要将每个灯头单独做上下左右大角度调节、旋转,实现360°全方位照明。

C、照明结束后关闭发电机,首先将气泵底座上泄压阀门打开,并依次旋松每一层嵌杆的螺丝,当升降杆安全收缩后再旋紧每一层嵌杆螺丝。

D、使用结束后,应保持气泵阀门的关闭状态,使移动发电机恢复原状。

答案:D


2、红外热像仪按照其应用方式分为()。

A、制冷型热像仪和非制冷型热像仪

B、救助型热像仪和非救助型热像仪

C、救助型热像仪和检测型热像仪

D、检测型热像仪和非检测型热像仪

答案:C


3、( )用于在黑暗、浓烟条件下观察火源及火势蔓延方向,寻找被困人员。

A、有毒气体探测仪

B、生命探测仪

C、热像仪

D、蛇眼可视仪

答案:C


4、红外热像仪主要用于( )。

A、寻找被困人员

B、水质分析

C、检测气象

D、可燃气体检测

答案:A


5、热像仪不用于黑暗、浓烟条件下()。

A、观测火源及火势蔓延方向

B、寻找被困人员

C、监测异常高温及余火

D、探测被埋压人员的位置

答案:D


6、目前最先进的红外热像仪,其温度灵敏度可达()℃。

A、0.05

B、0.06

C、0.08

D、0.1

答案:A


7、救助型热像仪一般在红外方式下具有的显示模式中,错误的是()。

A、白热

B、黑热

C、伪彩色

D、红热

答案:D


8、红外热像仪利用探测仪测定目标本身和背景之间的红外线差可以得到不同的红外图像,热红外线形成的图像称为()。

A、光图像

B、热图像

C、光热图像

D、红外图像

答案:B


9、红外测温仪采用电源为9V碱性电池或镍镉电池时,连续使用时间可达为()h。

A、10

B、20

C、30

D、60

答案:D


10、下列关于热像仪使用的表述中,错误的是()。

A、操作中严禁将热像仪与其它东西碰撞。

B、仪器较长时间停止使用时,应将电池从仪器中取出,以免电池泄漏。

C、长时间直接观测燃烧或熔化的金属、熔化的玻璃、高压电弧和太阳等目标,对红外热像仪不会产生影响。

D、禁止使用易磨损的布料或任何有机溶剂对设备进行清洗。


答案:ABCDE



红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十二)

下一篇:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十四)


本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十三)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1930
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号