欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十四)

2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十四)

发布时间:2021-07-01 08:15:46   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:717
[导读]: 2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十四),单选题共10道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十四)

1、下列关于漏电检测仪的表述中,错误的是()。

A、探测时无须接触电源并随着与漏电电源距离的接近,报警频率增加。

B、利用漏电检测仪进行探测时,必须接触电源。

C、漏电检测仪对直流电不起作用。

D、高压场合应选用低灵敏度或目标前置式漏电检测仪。

答案:B


2、下列关于漏电检测仪的表述中,错误的是()。

A、漏电检测仪主要用于火场或其他抢险救援现场确定是否漏电或确定漏电的具体位置。

B、利用漏电检测仪进行探测时,必须接触电源。

C、漏电检测仪对直流电不起作用。

D、高压场合应选用低灵敏度或目标前置式漏电检测仪。

答案:B


3、下列关于漏电检测仪的表述中,正确的是()。

A、漏电检测仪主要用于火场或其他抢险救援现场确定是否漏电或确定漏电的具体位置。

B、利用漏电检测仪进行探测时,必须接触电源。

C、漏电检测仪对直流电同样起作用。

D、高压场合应选用高灵敏度或目标前置式漏电检测仪。

答案:A


4、下列关于漏电检测仪的表述中,错误的是()。

A、漏电检测仪主要用于火场或其他抢险救援现场确定是否漏电或确定漏电的具体位置。

B、利用漏电检测仪进行探测时,必须接触电源。

C、漏电检测仪对直流电不起作用。

D、漏电检测仪的开关具有高灵敏度、低灵敏度和目标前置三种形式。

答案:B


5、()缓降器由速度控制器固定,绳索可上下往返,不需人力辅助控制。

A、往返式

B、自救式

C、制动式

D、摩擦式

答案:A


6、()缓降器不能往返使用,其绳索固定,速度控制器随使用人从上而下,下降速度由人控制。

A、往返式

B、自救式

C、制动式

D、摩擦式

答案:B


7、缓降器下降速度均应在()m/s之间。

A、0.10~0.16

B、0.16~1.5

C、1.5~2.0

D、2.0~3.0


8、下列关于缓降器维护保养的表述中,错误的是()。

A、发现缓降器存在故障或存在质量的疑问时,就必须停止使用。

B、缓降器达到最高使用次数时,要拆缷检查,全面清洗,注油、更换配件。

C、使用后,应清除缓降器上的灰尘和泥土等脏物,必要时可用淡水清洗缓降滑带,晾前应当拧水,晾时避免烈日曝晒。

D、缓降器摩擦轮毂内严禁注油,以免摩擦轮打滑而造成滑降人员坠落伤亡事故。

答案:C


9、下列关于缓降器维护保养的表述中,正确的是()。

A、缓降器禁止与油脂、酸类、易燃品及有腐蚀性的物品混放在一起。

B、缓降器达到最高使用次数时,要拆缷检查,全面清洗,注油、更换配件。

C、使用后,应清除缓降器上的灰尘和泥土等脏物,必要时可用淡水清洗缓降滑带,晾前应当拧水,晾时避免烈日曝晒。

D、缓降器摩擦轮毂内严禁注油,以免摩擦轮打滑而造成滑降人员坠落伤亡事故。

答案:C


10、救生软梯一般长15m,重量小于15kg,荷载1000kg,每节梯磴荷载150kg,最多可载()人。

A、1

B、2

C、4

D、8

答案:D


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十三)

下一篇:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十五)

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十四)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1931
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号