欢迎来到吉林红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
qq:3812831285
在线咨询
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十五)

2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十五)

发布时间:2021-07-02 09:04:19   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:2025
[导读]: 2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十五),单选题共20道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十五)

1、下列关于救生软梯维护保养的表述中,错误的是()。

A、救生软梯要存放在通风、阴凉、干燥处,不得随意存放,以免影响救生软梯的使用性能。

B、救生软梯要保持清洁状态,受到污染时,要用洗衣粉进行清洁,放到太阳下暴晒晾干。

C、救生软梯受到高温、火焰作用,以及接触到酸碱液体时,要停止使用,立即淘汰。

D、经常对救生软梯进行检查,防止虫蛀和霉变。

答案:B


2、下列关于救生软梯维护保养的表述中,错误的是()。

A、救生软梯要存放在通风、阴凉、干燥处,不得随意存放,以免影响救生软梯的使用性能。

B、救生软梯要保持清洁状态,受到污染时,要用洗衣粉进行清洁,放到太阳下暴晒晾干。

C、新购入的救生软梯,要有产品合格证书和产品质量认证标志。

D、救生软梯受到高温、火焰作用,以及接触到酸碱液体时,要停止使用,立即淘汰。

答案:B


3、下列关于救生软梯使用的表述中,错误的是()。

A、救生软梯垂下的路线应当没有障碍物和可能喷出浓烟、火焰以及其他可能发生爆炸、触电等危险场所。

B、为防止救生软梯悬挂处发生位移,要在救生软梯悬挂处设置专人进行保护。

C、利用救生软梯疏散人员时,要向被救助人员讲清操作的方法和要求,并设置安全绳保护。

D、使用救生软梯的人员可以越级攀登,但双手要全握梯磴。

答案:D


4、扑救石油化工企业和危险化学品仓库火灾时,消防车的作战位置应设在与燃烧区保持一定安全距离的()方向。

A、上风

B、下风

C、侧下风

D、任意

答案:A


5、扑救易燃液体和其它有可能发生流淌燃烧的火灾,消防车的作战位置应设在火灾现场的()。

A、上风

B、下风

C、相对高处

D、相对低处

答案:C


6、同一分水器前的水枪阵地标高差不宜超过()m。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:B


7、两支水枪间的距离相距()m以上时,不宜合用分水器。

A、20

B、40

C、60

D、80

答案:D


8、下列关于分水器设置的表述中,错误的是()。

A、同一分水器前的水枪阵地标高差不宜超过20m。

B、进入闷顶的水枪,不宜与室外地面水枪合用分水器。

C、两支水枪间的距离相距80m以上时,不宜合用分水器。

D、实施向纵深进攻的水枪,不宜与室外水枪阵地合用分水器。

答案:A


9、在宽大的车间、仓库和大厅等建(构)筑物内灭火时,为防止屋顶塌落或其它物体坠落伤人,消防人员不应站在建(构)筑物内的中间,应依靠()设置水枪阵地。

A、防火墙

B、防火门

C、承重墙

D、防火卷帘

答案:C


10、泡沫炮阵地的选择通常在距离燃烧区或燃烧物体位置适当的上、侧风方向,泡沫炮上倾角宜保持在(),避开有可能发生爆炸的部位。

A、10°~15°

B、20°~30°

C、30°~45°

D、45°~60°

答案:C


11、()是对教学方法的研究和示范,是提高教练员组织实施训练能力的一种教学活动。

A、讲授法

B、演示法

C、示教作业

D、示范作业

答案:C


12、防火卷帘门的分类按安装形式有墙侧式和()。

A、墙中式

B、洞外式

C、上卷式

D、下卷式

答案:A


13、A类甲级防火门的耐火性能为耐火完整性和耐火隔热性都不小于()h。

A、2.0

B、1.5

C、1.0

D、0.5

答案:B


14、A类乙级防火门的耐火性能为耐火完整性和耐火隔热性都不小于()h。

A、2.0

B、1.5

C、1.0

D、0.5

答案:C


15、A类丙级防火门的耐火性能为耐火完整性和耐火隔热性都不小于()h。

A、2.0

B、1.5

C、1.0

D、0.5

答案:D


16、()防火门主要安装于防火分区之间的防火墙上。

A、甲级

B、乙级

C、丙级

D、丁级

答案:A


17、高层建筑物封闭楼梯间的门以及消防电梯前室或合用前室的门均应采用()防火门。

A、甲级

B、乙级

C、丙级

D、丁级

答案:B


18、建筑物中管道井、电缆井等竖向井道的检查门和高层民用建筑中垃圾道前室的门均应采用()防火门。

A、甲级

B、乙级

C、丙级

D、丁级

答案:C


19、防火门应为向疏散方向开启(设防火门的空调机房、库房、客房门等除外)的(),并在关闭后应能从任何一侧手动开启。

A、平开门

B、推拉门

C、下滑门

D、旋转门

答案:A


20、()是教练员通过展示实物、教具、示范性实验、示范动作等,以显示真实的或模拟的各种现象和过程。

A、讲授法

B、演示法

C、示教作业

D、示范作业

答案:B


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十四)

下一篇:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十六)

消防题库栏目将为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统,或微信端“红英消防”小程序。
标题:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十五)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1933
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2024年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经开区仙台大街1228号赛德广场购物中心星辉国际8楼