初级消防设施操作员培训模拟题含答案
1、依据《消防法》规定,公安消防机构对()等,当责任单位改正以后,申请恢复的应予以复查。
A.责令停工的
B.责令停用的
C.责令停产的
D.责令停业的
E.责令停止举办的
答案:ABCE
2、对()等违法行为可以处警告。
A.某机关未履行消防安全职责,对直接负责的主管人员王某可处警告
B.某公司建筑工程的消防设计未经公安消防机构审核或经审核不合格擅自施工,对直接责任人员吴某可处警告
C.张某违反消防安全规定进入加油站,对张某可处警告
D.李某经营的宾馆不能保障疏散通道,对李某可处警告
E.刘某阻拦报火警,对刘某可处警告
答案:ACE
3、过失引起火灾,尚未造成严重损失的,可以选择的处罚种类有()。
A.警告
B.罚款
C.责令停产停业
D.暂扣或者吊销许可证
E.十日以上十五日一下拘留
答案:ABD
4、公共娱乐场所应当建立全员防火安全责任制,全体员工应当熟知必要的消防安全知识,会()等内容。
A.使用灭火器材
B.报火警
C.启动消防控制设备
D.组织人员疏散
答案:ABCD
5、单位违反《消防法》规定,有下列哪些行为()的,责令改正并处五千以上五万以下罚款。
A.对火灾隐患不及时消除
B.不按照国家有关规定配置消防设施和器材
C.员工未进行消防安全培训
D.未制订消防安全制度
E.占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者其他妨碍安全疏散行为的
答案:BD
6、下列()属防火分隔物。
A.防火墙
B.挡烟垂壁
C.防火门
D.防火卷帘门
E.防火阀
答案:ACDE
7、下列()等地方应设置防火阀。
A.通风空调系统风管穿越楼板处
B.通风空调系统风管穿越防火墙处
C.送回风总管穿越通风,空气调节机房的隔墙和楼板处
D.建筑中每层水平送回风管道与垂直风管交接处的水平管段上
E.风管穿越建筑物变形缝处的两侧
答案:ABCDE
8、仓库火源管理主要包括()等内容。
A.应当设置醒目的禁火标志
B.进入甲、乙物品库区的人员,必须登记,并交出携带的火柴、打火机等
C.库房内严禁使用明火
D.库房外动用明火作业时,必须输动火证
E.库区以及周围50M内,严禁燃放烟花爆竹
答案:ABCDE
红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。
免责声明:本站新闻报道及消防知识类部分章节来源于网络及投稿,本站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如本站文章和转稿涉及版权等问题,请作者及时联系本站,我们会尽快处理。
标题:初级消防设施操作员培训模拟题含答案(1)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-answer.php?id=1641